手机爱藏
上传鉴定
<

您的当前位置:爱藏网首页 > 珠宝 > 珠宝话题 >

这些染色玉石要小心

2017-10-19 来源:爱藏网 作者:吴雪莲 阅读:
摘要:文玩圈里总会有一些为了牟取利益售卖假冒珠宝玉石的商贩,这些玉石经染色后摇身一变后变成了价值不菲的南红、绿松石等等。因此,要想不再上当受骗,首先要熟知商家们造假的手段,再去市场中锻炼自己的眼力。今天,就来盘点一下那些染色玉石里的猫腻。 和田玉
  文玩圈里总会有一些为了牟取利益售卖假冒珠宝玉石的商贩,这些“玉石”经染色后“摇身一变”后变成了价值不菲的“南红”、“绿松石”等等。因此,要想不再上当受骗,首先要熟知商家们造假的手段,再去市场中锻炼自己的眼力。今天,就来盘点一下那些染色玉石里的猫腻。
 
  和田玉染色仿“带皮籽料”
 
  籽料的皮色是通过天然高价猛的沉积,也有一些赤铁矿、褐铁矿等微量元素的沉积,所以籽料皮色的深浅都是不一样的,还会存在一些绺裂。而通过化学物质染色的皮子颜色过于鲜艳,所有带有裂的地方染色剂的沉积呈现深色。
 
  玻璃染色仿“和田玉带翠”
 
  玻璃仿品也越来越高级了,气泡等都不会轻易让人发现,连断口都可以模仿得很像。鉴别的要点要观察棉絮的花状,不会是满铺的,应该呈现有的地方多、有些地方少,其次和田玉中还会出现一些小的水线;颜色上,和田玉本身的白会更柔和,不会出现玻璃那种愣愣的白。
 
  菱镁矿染色仿“绿松石”
 
  绿松石近两年价格飞涨,仿品通常有菱镁矿染色仿制,还有用树脂仿制。菱镁矿原产地为内蒙古,本色为白色,染色注胶之后和松石相似,一直以来都是绿松石重要仿品。但是仔细观察,颜色和天然的绿松石存在一定的区别,放大来看,颜色裂隙沉积,染色不均匀。
 
  石英岩染色仿“青金石
 
  随着青金石的收藏热,现在仿青金石的方法层出不穷。石英岩染色仿“青金石”手串结构为粒状结构,颜色顺裂隙而入,透射光可以打透,青金石是不透光的,找不到黄铁矿的存在。
 
  石英染色仿“南红”
 
  石英岩仿南红质地较细腻,成分较纯,透明度高,孔隙度大,这就使得人工染色处理效果相对容易打眼,喜欢南红的初级爱好者要仔细辨别。
 
  岫玉染色仿“舒俱来”
 
  绚丽的紫色,是舒俱来迷人的地方。近来出现了大量的岫玉染色仿制舒俱来珠子、镯子、挂件等,由于价格较低,不少人上当。染色岫玉仿制的舒俱来石,表面光泽度不够,而且用放大镜观察可见裂隙。
 
  石英岩染色仿“舒俱来”
 
  石英岩染色后与舒俱来的颜色很像,但是过于均一,结构为粒状结构,颜色顺裂隙沉积,手头比舒俱来略轻。而舒俱来紫色分布不会非常均一,经常出现半生的白色和黑色围岩石英。
 
  岫玉染色仿“独山玉
 
  从外表来看和独山玉一模一样,而且还是上品。颜色和糖色非常像。放大观察,颜色顺裂隙而入,手头比较轻,硬度偏低,呈纤维交织状结构。

买结婚钻戒哪里好?合理的购买渠
先如今结婚钻戒成为很多新人必备的物品,商家们也大力宣传钻戒的寓意,电视上的宣传片,商场广告牌,网络宣传,到处都能看到钻戒的身影,似乎结婚没有钻戒就不正常,所以结
这些染色玉石要小心
文玩圈里总会有一些为了牟取利益售卖假冒珠宝玉石的商贩,这些玉石经染色后摇身一变后变成了价值不菲的南红、绿松石等等。因此,要想不再上当受骗,首先要熟知商家们造假的
特别推荐
  • 这些染色玉石要小心

    文玩圈里总会有一些为了牟取利益售卖假冒珠宝玉石的商贩,这些玉石经染色后摇身一变后...

爱藏指南
鉴定流程
购物流程
出售流程
联系客服
配送方式
上门自提
物流配送
特快专递
爱藏直达
支付方式
网上支付
银行转账
货到付款
交易条款
售后服务
产品包装
退换货流程
价格政策
发票索要
爱藏合作
回购代销
加盟代理
隐私声明
关于我们 广告服务 公司地址 版权声明 免责声明 友情链接
2005-2017 Powered By airmb.com 爱藏网 联系本站|官方微博:(新浪)@爱藏网官方微博
网站备案号:粤ICP备13077976号广州爱藏网电子商务有限公司
运营备案 工信部备案 支付宝合作伙伴 商务合作伙伴 保障交易 360安全大全 银联支付合作伙伴