手机爱藏
上传鉴定
高价收购旧版纸币、金银币、邮票、纪念钞
回收纪念钞、连体钞

您的当前位置:爱藏网首页 > 珠宝 > 珠宝知识 > 玉石 >

海蓝宝石介绍

2017-07-13 来源:爱藏网 作者:晓晓 阅读:
摘要:海蓝宝石介绍 见过海蓝宝石的朋友都知道,它是一种非常美丽的宝石,甚至会让人一种美得移不开眼的感觉,有传说称,其实这种美得移不开的宝石是海底所产,所以,它是海水的精华成分,也因为这样,这种宝石一直被称为是勇敢者之石,它也是幸福和永葆青春的一个

  海蓝宝石介绍

  见过海蓝宝石的朋友都知道,它是一种非常美丽的宝石,甚至会让人一种美得移不开眼的感觉,有传说称,其实这种美得移不开的宝石是海底所产,所以,它是海水的精华成分,也因为这样,这种宝石一直被称为是勇敢者之石,它也是幸福和永葆青春的一个重要标志,它象征的是沉着、聪明和勇敢,佩戴它可以让你更有先见之明,同时,它还要催眠和对抗邪恶力量的效果,加上目前的价格并不贵,所以,它已经成为目前最受欢迎的宝石种类之一,大家在利用它来加工首饰的时候,一定要注意看它的体积大小,如果体积太大就不要加工成戒指之类的小首饰,不然不但会让装饰效果和实用性受损,还会让收藏价值变差。

<a href='http://www.airmb.com/yushi/201707/54061.html' target='_blank'><u>海蓝宝石</u></a>

  海蓝宝石分类

  海蓝宝石在矿物学中属于硅酸盐类物质晶体,并且能够呈现出不同的颜色,主要取决于矿石的成因和形成条件。

  常见的有以下几个种:

  (1)含铬者:其颜色为浅至深绿色、蓝绿色、黄绿色的绿柱石为十分珍贵的祖母绿

  (2)含铁者:呈天蓝色或海水蓝色为海蓝宝石。

  (3)含铯、锂和锰者:颜色呈玫瑰红色,称铯绿柱石(Morganite)。

  (4)绿柱石含铁并呈金黄色、淡柠檬黄色者称金色绿柱石(Heliiedor)。

  (5)托帕石含钛和铁者,呈暗褐色,称暗褐色绿柱石(Dark Brown Beryl)。

  (6)无色透明的托帕石,称为透绿柱石(Goshenite)。

海蓝宝石

  海蓝宝石鉴赏

  同蓝色的托帕石相比,虽然两者均有火彩和漂亮的蓝色,但是托帕石的内部及其火彩带有一些黑色,其颜色不如新疆产地好新疆海蓝宝石比其他蓝宝石颜色好,蓝宝石呈强玻璃光泽,硬度9远远高于海蓝宝石。因此,这两者还是较易于区分的。人们也可以通过掂重来区分海蓝宝好和坏。托帕石的一大特点就是密度高,拿在手里感觉较重。如果两串分别是新疆海蓝宝和其他海蓝宝石的手链,那质量差别的感觉很明显。同时,消费者也可以通过宝石的价格来判断该宝石是海蓝宝质量。如果宝石蓝颜色好,基是精品海蓝宝石。

海蓝宝石

  海蓝宝石市场行情

  物以稀为贵,从长期投资的角度来看海蓝宝石也十分具有收藏价值。

  早在20世纪初巴西曾发现一块有史以来最大的海蓝宝石晶体,长19英寸,宽16英寸,重达243磅,内蓝外绿,清澈透明。消息传开后,世界各地想购买它的人蜂拥而至,最终被一个德国商人用10万马克的天价买走,想想20世纪初的10万马克,放到今天应该是一个什么样的天文数字了吧,极品海蓝宝石的价值之高可见一斑。在国内,海蓝宝石的收藏价值同样不可小觑,如2009年7月9日,广州有家著名的珠宝行曾公开拍卖了一枚约114.5克拉的海蓝宝石,起拍价就高达50万元。而真正有收藏价值的海蓝宝石一般体积都较大,只有够大颗的才能展现海蓝宝石的色泽,才有较高的升值潜力。

乌鸦石
乌鸦石 乌鸦石又被称为是魔眼石,它能够很好的帮助消除人体的负面能量,佩戴它可以帮助排出你身体里的那些污浊之气,让你就算是在医院或者夜出都不会受到困扰,有人说,其
云南玉石
云南玉石 我们平时所说的云南玉石并非是云南所产的玉石,它指的是缅甸的玉石,因为云南靠近缅甸,所以说,最先的翡翠一般都是通过云南然后流通到全国各地乃至是世界各地的
特别推荐
爱藏指南
鉴定流程
购物流程
出售流程
联系客服
配送方式
上门自提
物流配送
特快专递
爱藏直达
支付方式
网上支付
银行转账
货到付款
交易条款
售后服务
产品包装
退换货流程
价格政策
发票索要
爱藏合作
回购代销
加盟代理
隐私声明
关于我们 广告服务 公司地址 版权声明 免责声明 友情链接
2005-2017 Powered By airmb.com 爱藏网 联系本站|官方微博:(新浪)@airmb爱钱网
网站备案号:粤ICP备13077976号广州爱藏网电子商务有限公司
运营备案 工信部备案 支付宝合作伙伴 商务合作伙伴 保障交易 360安全大全 银联支付合作伙伴