手机爱藏
上传鉴定
高价收购旧版纸币、金银币、邮票、纪念钞
回收纪念钞、连体钞

您的当前位置:爱藏网首页 > 珠宝 > 珠宝知识 > 珠宝首饰 >

戒指

2018-03-05 来源:爱藏网 作者:张华 阅读:
摘要:戒指,是一种戴在手指上的装饰品,任何人都可以佩戴。佩戴戒指的习俗源远流长,不同的地方对不同的佩戴方式有着不同的代表含义。材料可以是金属、宝石、塑料、木或骨质等。 欧洲女性是在14世纪时开始普遍戴戒指的。而把戒指戴在哪个指头上,也是有说法的,一

  戒指,是一种戴在手指上的装饰品,任何人都可以佩戴。佩戴戒指的习俗源远流长,不同的地方对不同的佩戴方式有着不同的代表含义。材料可以是金属、宝石、塑料、木或骨质等。

  欧洲女性是在14世纪时开始普遍戴戒指的。而把戒指戴在哪个指头上,也是有说法的,一般戴在食指表示单身;戴在中指上代表正在恋爱;戴在无名指上代表已经订婚或已经结婚;戴在小指表示想结婚。还有一点值得我们注意的是,戒指应戴在左手上。

戒指

  戒指的戴法

  国际标准戴法

  大拇指上—— 一般不戴钻戒;

  食指——想结婚,表示尚未结婚;

  中指——表示正在热恋中;

  无名指——表示已经订婚或者已经结婚;

  戴在小指上——则表示独身或已离婚。

  有人用更简单的“追、求、订、婚、离”五个字说明将戒指分别戴在5个手指上的含义和暗示。

  中国惯常的戴法

  订婚戒一般戴在左手的中指,结婚戒指戴在左手的无名指;若是未婚姑娘,应戴在右手的中指或无名指,否则,就会令许多追求者望而却步了。情侣戒指当然是戴在中指上了。

  女生中指戴戒指

  女生左手戴戒指什么意思一般按照国际惯例解释为:左手小指-不婚族;左手无名指-结婚;左手中指- 订婚;左手食指- 未婚 ,大拇指都是代表权势的意思, 也可以做自信的意思,女生一般不这么佩戴有失文雅。女生左手戴戒指各手指的含义不同千万别让人误会了。

戒指

  如何选购戒指

  时下戒指商家很多,国内钻戒品牌(包括香港)比较有名气的有周大福、周生生、CRD克徕帝、戴梦得、老凤祥、谢瑞麒、金伯利、金至尊、恒信、潮宏基、宝格丽、梵克雅宝、金大福、千禧之星、珂兰、钻石小鸟、BLOVES、恒信、百爵、老庙、亚一、美克美钻、金象、星光达等等,如何在众多品牌的众多款式中挑选到合适的戒指?

  婚戒款式

  女款的会比较奢华比较花俏,而男款的则需要平实、简单的。而最重要的就是适合你们两个人的气质,不用挑最贵的也不用挑最好的,最重要的是挑最适合的。

  注意婚戒尺寸大小

  戒指指圈大小的标准,称为手寸,以号来计。手寸分为港式和美式,中国多采用港式。大部分人的手寸在4 - 26号间,最稳妥的测量方法是请珠宝店的店员为你们俩个人测量,也可以采用网上公布的方法自行测量:找到一条细绳或者纸条,围绕手指将戴戒指得的地方一圈,用一支笔在绳子或纸条上的交叠处做一个标记,然后用尺子量出其长度,和手寸对照表一比较即可得知。

  婚戒材质

  情侣在挑选婚戒的时候普遍都比较倾向于铂金钻戒,而简单点的也会挑选铂金裸戒。一般多以18K金和铂金制作婚戒,其硬度高,方便镶嵌钻石和宝石,其中尤以铂金纯净、稀有、永恒的爱情特质,成为了婚戒戒托的首选材质,以情比金坚寓意爱情的永恒。近些年来,在婚戒上往往不再只是单单镶嵌钻石了,红宝石蓝宝石碧玺祖母绿这类彩色宝石,色彩鲜艳夺目之间也受到不少夫妻的欢迎。

  决定戒指镶嵌方式

  结婚戒指的镶嵌方式主要有爪镶包镶夹镶、密钉镶等等。爪镶是最传统和经典的的镶嵌方式,也是目前结婚戒指最主流的镶嵌方式。另外几种镶嵌方式可以统称为无爪型,将钻石镶嵌入戒指之内,非常容易佩戴,不会钩到衣服和头发,日常护理也较为简单。

  新郎戒指

  新郎在挑选戒指的时候可以以铂金婚戒为首选,不会褪色变色而且光泽极好,适合各种肌肤佩戴。特别是皮肤敏感的新郎不用担心会有过敏反应,因为它不同于其他金属一样含有杂质。如果觉得太过于高调的话,可以将亮面抛光进行喷砂效果,指环就显现出亚光的感觉,既低调,又能显得时尚感十足。

  对戒挑选

  在挑选对戒的时候,新人要注意你们挑选的是两个人的见证,是你们婚姻的守护,因此当然是要挑选你们两个都适合的才行了。同时最好就是两个人一起去选购,因为婚戒对人的手型和手寸要求都是比较高的,只有本人佩戴了才能够看出效果,挑选到最适合你们的。

戒指

  订戒与婚戒区别

  订婚戒指和结婚戒指是不同的:订婚戒指是男方送给女朋友的戒指,用来确定你们准备结婚的意愿;结婚戒指是指男女双方一起佩戴的戒指,用来表示婚姻关系的确定。

  男女双方结婚时因为炙热的爱情使他们愿意永远厮守在一起,而非其他非物质的因素,订婚戒指和结婚戒指可以表达你的感情,但不是爱情只能用订婚戒指和结婚戒指表达。

  戒指佩戴方式的寓意

  戴在食指——增加你的桃花运

  是没有结果的恋爱,如果你只想谈恋爱而不想结婚,就将戒指戴在食指。

  戴在拇指——能够增加权利

  以前的皇帝不用做事,都把戒指戴在拇指,其实戴起来活动有点不方便,此外戴玉的戒指有降血压的效果,因为血管末梢都在手指,如果有高血压的人,玉冰冰凉凉具舒缓效果。

  戴在中指——能树立名望

  通常是代表承诺、一种认定的感觉,所以结婚订婚戒指大都戴在中指,想要结婚的单身贵族也可以将戒指戴在中指。

  戴在无名指——防止漏财、防小人

  因为财富线在无名指跟中指中间,想防小人就戴这一指,因为小人通常都是在暗处捅你的无名氏。

  戴在小指

  防漏财,防小人。

  戒指保养

  银戒

  洗澡和睡觉的时候最好不要佩戴;

  游泳的时候不要佩带你心爱的它,尤其是海水,对银制品极具腐蚀性;

  当它钩到头发或衣服等其它物品时,千万不要用力拉扯,因为925银含银量较高,所以相对也较柔软,用力过猛,容易导致变形;

  要同时佩戴其它时千万不要直接与硫磺接触,银与硫磺会产生化学反应;

  如有需要同时佩戴其它贵金属首饰的时候,要避免碰撞变形或擦伤,保持于其它硬物零接触状态。每次佩戴完后,要用棉布或面纸轻拭表面,清除水份和污垢,然后收藏于绒布防尘袋中,避免与空气接触。

  如果长时间不佩戴,要记得密封保存,尽量避免它与空气接触,导致色泽变暗、发黑;

  如果已经氧化变黑了,可以用洗银水浸洗,拭银布擦、也可以用软毛刷子沾牙膏刷洗,洗完后要用棉布揩干。

  金戒

  将铂金饰品单独保存在珠宝盒或软皮口袋内。 在做手工工作时,取下铂金首饰。 在佩戴铂金首饰时,不要触摸漂白剂或其它有刺激性的化学品。虽然它们不会损伤铂金,但化学品可能会使精致宝石褪色。 定期清洁铂金,就象清洁其它贵重首饰一样峸请使用专门的首饰清洁器或者将它浸在温和的肥皂水中,然后用柔软的布轻轻擦拭。 每过一段时间将铂金首饰送去做专业清洗。镶嵌宝石的铂金首饰,要确保每六个月进行一次专业清洗。 如果保养适当的话,你的铂金饰品应该不需要任何修理。当你需要做些调适,例如调整大小、抛光或者清洁的时候,你就需要前往拥有专业铂金工匠的珠宝店了。 黄金戒指:金饰品并不十分娇气,但是不细心保养,也会失去它最初的光泽和魅力。

钻石4C标准
钻石鉴定4C标准是国际上通常采用重量(克拉)、色泽、明澄度(透明度)、切工标准来衡量钻石的优劣标准。简称4C,就是CARAT、COLOR、CLARITY、CUT这四个衡量项目的头一个英文字
夹镶
夹镶,汉语词汇,珠宝行业常用术语。有象钢轨一样穿行戒指的金属棒。 夹镶简介 有象钢轨一样穿行戒指的金属棒。宝石别离镶嵌于这些个金属棒间,要得宝石的双方露于光线之下
特别推荐
爱藏指南
鉴定流程
购物流程
出售流程
联系客服
配送方式
上门自提
物流配送
特快专递
爱藏直达
支付方式
网上支付
银行转账
货到付款
交易条款
售后服务
产品包装
退换货流程
价格政策
发票索要
爱藏合作
回购代销
加盟代理
隐私声明
关于我们 广告服务 公司地址 版权声明 免责声明 友情链接
2005-2017 Powered By airmb.com 爱藏网 联系本站|官方微博:(新浪)@爱藏网官方微博
网站备案号:粤ICP备13077976号广州爱藏网电子商务有限公司
运营备案 工信部备案 支付宝合作伙伴 商务合作伙伴 保障交易 360安全大全 银联支付合作伙伴