您的位置 > 首页 > 珠宝 > 珠宝话题

翡翠戒指和钻石戒指哪个保值

作者:收藏爱好者 2019-12-02 17:51:14
  翡翠戒指和钻石戒指都是当下流行的两种类型款式的戒指,而翡翠戒指和钻石戒指的价格都是比较贵的。
  翡翠戒指钻石戒指都是当下流行的两种类型款式的戒指,而翡翠戒指和钻石戒指的价格都是比较贵的。那么,翡翠戒指和钻石戒指哪个保值呢?
  翡翠戒指和钻石戒指
  十万以上的翡翠戒面种水都很好,一般都是玻璃种的或者是高冰种的。戒面的颜色,绿色的是最好的,色主要有四字口诀:浓、阳、正、匀,依次是指翡翠绿色的浓郁度,颜色的明亮程度,色的纯正程度和颜色的均匀分布。因为翡翠戒面的颜色不同,价格也是有变化的。
  钻石的挑选主要有“4个c”原则:切割、色泽、纯净度和克拉。钻石有很多面,看起来特别的闪耀,这与钻石的切割是分不开的。还有就是钻石的颜色,钻石的颜色主要是要白,透光的那种白,看起来特别的高贵。钻石颜色可以用英文排列,由高到低DFGHJK,H-G的钻石用肉眼看到翡翠颜色的洁白。其他的专业的人士才能分辨出来,而且价格是比较贵的。
  翡翠戒指和钻石戒指哪个保值
  钻石都是有着专业公认的权威机构进行检测,每个经过检测的钻石都有着独特的防伪码,还有鉴定证书。只要输入相应的防伪码就可以在GIA的网站上查到钻石的内部结构图。鉴定钻石不仅要用科学的仪器(钻石的切工和重量),还要用肉眼观察颜色和净度。
  翡翠的鉴定就比钻石的简单,拿着翡翠直接去省级黄金珠宝检测中心检测就可以,但是只能检测到翡翠本身质地的好坏,检测不到产地。
  无色玻璃种翡翠戒指.png
  所以两者相比的话,钻石的鉴定更明确点,收藏价值稳定,风险小。翡翠的收藏价值比较大,但是风险比较高。不管是钻石还是翡翠都各有各的优势,此时该如何选择就看自己的喜好或者相应的条件范围允许了。
标签
为您推荐
珠宝话题 2019-09-23 11:00:47 阅读(73)

那我们应该怎么对翡翠雕刻进行估价呢?整体构图布局合理,章法要有疏有密、层次分明、主题突出。

珠宝话题 2019-10-10 09:28:06 阅读(657)

  华贵的红宝石是宝石之王,是宝中之宝,所以红宝石最受人们珍爱。

珠宝话题 2019-10-11 17:34:16 阅读(1008)

  如今翡翠的价值一直在上涨,不同等级的翡翠价格是不一样的,高档的翡翠与低档的翡翠的价格相差十分之巨大。

珠宝话题 2019-10-30 16:37:39 阅读(221)

  翡翠黄加绿是一种颜色比较独特的翡翠,也是受到了很多消费者的喜爱。下面我们来详细了解一下翡翠黄加绿价格多少钱。

珠宝话题 2019-11-04 13:55:57 阅读(248)

  相对于其他种类的翡翠,油青翡翠的价格算是比较亲民的。

珠宝话题 2019-11-05 11:08:27 阅读(117)

  绿色翡翠一直都是大家最喜爱的翡翠之一,而绿色翡翠也分为很多种颜色的翡翠,比如满绿翡翠,正阳绿翡翠等。

珠宝话题 2019-11-08 08:58:32 阅读(107)

  缅甸最大的翡翠市场在哪里?

珠宝话题 2019-11-15 17:44:30 阅读(187)

  翡翠饰品种类繁多,翡翠无事牌就是其中之一,而且翡翠无事牌有着很好的寓意,那么翡翠无事牌有什么寓意呢?

珠宝话题 2019-12-03 17:53:00 阅读(145)

说到翡翠,大家都很熟悉,但是知道什么是合成翡翠吗?关于合成翡翠,很多人应该是第一次听说,今天我们就来聊聊合成翡翠的鉴定特征。 了解合成翡翠前,先来了解一下天然翡翠。翡翠(Jadeite)的主要矿物成分为钠铬辉石,它也可以叫硬玉,分

珠宝话题 2019-12-04 10:11:35 阅读(77)

玉髓是人类历史上最悠久的玉石种类之一,玉髓一直被人们当成宝石,常常制作成手链吊坠佩戴,也有作为摆件摆放。现在一些玉髓饰品依然是深受人们喜欢的,因为玉髓是具有一定寓意的。那么,玉髓的寓意是什么呢? 玉髓的寓意 玉髓被认为是月亮的代表