手机爱藏
上传鉴定
高价收购旧版纸币、金银币、邮票、纪念钞
回收纪念钞、连体钞

您的当前位置:爱藏网首页 > 珠宝 > 珠宝知识 > 玉石 >

阿富汗玉石

2017-07-13 来源:爱藏网 作者:晓晓 阅读:
摘要:阿富汗玉石简介 阿富汗玉石在行业内也被称为是阿料,是目前比较常见的一种玉料,它的主要成分是方解石,里面有少量的透闪石,硬度比较高,它有比较特殊的结构和成分,本身的吸水、保湿和锁水效果都不错,如果长时间佩戴它能够帮助吸收人的汗渍和油脂等等,而

  阿富汗玉简介

  阿富汗玉石在行业内也被称为是阿料,是目前比较常见的一种玉料,它的主要成分是方解石,里面有少量的透闪石,硬度比较高,它有比较特殊的结构和成分,本身的吸水、保湿和锁水效果都不错,如果长时间佩戴它能够帮助吸收人的汗渍和油脂等等,而阿富汗玉石里面的有效成分则会被人体所吸收,所以,它跟人接触时间越长你就会发现它的油脂感明显,你的皮肤也会变得越来越好,目前它的成品主要分为机雕和手工艺品两种,其中手工艺品的价格不仅会受到阿富汗玉石价格影响,还会受到雕琢师傅的水平影响,市场上也有不法分子会用汉白玉和大理岩来充当阿富汗玉石卖,所以,大家一定要学会正确鉴别。

  阿富汗玉石特点

  它象征着纯洁之石,颜色为白色,有玻璃光泽。阿富汗白玉是由精美的方解石和透闪石多种成分种组成,玉质优美,洁白清丽,神似新疆白玉,但价格比新疆白玉便宜。纯洁温润,有种特别的可爱气质。 阿富汗白玉玉色如凝脂,油脂光泽,精光内蕴,厚质温润,脉理坚密,水灵通透。波斯王朝在18世纪对阿发动了侵略战争,目标仅仅是阿富汗特产的珍贵白玉,阿富汗白玉中含有对人体有益的十多种微量元素锌、铁、硒、镁、....等。

阿富汗玉

  阿富汗玉石产地

  真正的阿富汗玉是产自阿尔卑斯山脉的一种玉石。2005年以前,阿富汗玉大部分产自阿富汗和土耳其,后因战乱,阿富汗境内的大多玉矿都已停开。05年以后市面上的阿富汗玉大多是产自土耳其和伊朗。阿富汗玉主要成分是碳酸盐质玉,但是并非所有的碳酸盐质玉都是阿富汗玉。其中汉白玉和大理岩,他们虽然也含碳酸盐质玉但是和阿富汗玉有着本质的区别。阿富汗玉硬度略低,内部富含矿物元素,有保健、养生的功效。

  阿富汗玉产自欧亚大陆的大山之中,那里的玉石自然袒露在山体之外,蒙受亿万年烈日的曝晒,却不失其水分和光泽,反而色如凝脂,油脂光泽,精光内蕴,厚质温润;早在两河流域文明兴盛期,各国王公贵族都应用阿富汗白玉来解暑、保健、养生。

阿富汗玉

  阿富汗玉石用途

  阿富汗玉在生活中主要用来作为保健用品、装饰用品以及宗教信仰用品,阿富汗玉做成的摆件首饰,以及配件,给人的感觉是以水灵透明为主,轻轻敲击声音也较为清脆,阿富汗玉制作的作品,大到香炉、摆件,小到手镯、挂件,其色泽和质感和和田玉很像,但是硬度和价值却不同。其中以阿富汗玉冒充和田籽料手串最多,因为阿富汗玉石手串也很温润,并且有时候还会有一层皮色,很像和田玉籽料。辨识阿富汗玉应明白以下几点:

  1.阿富汗玉硬度比和田玉低。

  2.阿富汗玉单位价格较和田玉低。

  3.阿富汗玉颗粒比和田玉粗糙。

  4.阿富汗玉分为机雕产品和手工艺品,这些年来,手工艺品的价值随着玉料的价格上涨,加工玉石工艺品的师傅工艺水平的提升,阿富汗玉石精品越来越体现出中华文明的博大,工艺的精湛。随着工艺的提升价值也必将随着工艺水平的提升而体现出来。

阿富汗玉

  阿富汗玉石鉴别方法

  鉴别方法也较为简单。

  第一是价格,能达到阿富汗玉那样油白的和田玉,价格必定不是常人所能接受。切莫贪小便宜而上当受骗。

  第二是硬度,和田玉在6.2到7.2左右。白玉的硬度较大,密度较大。阿富汗白玉的密度一般,颗粒较和田玉粗些。

  第三是透度,和田玉因为密度大,硬度大,颗粒细,所以透度较阿富汗白玉差点。

  第四是最权威的,不管您懂不懂玉,自己开一张国家的权威鉴定证书,这个是绝对没问题的!一次即可检测出真伪。

阿富汗玉

玉石
玉石 玉石分为两种,一种是软玉,另外一种是硬玉,不过,我们平时指的玉石都是软玉,因为硬玉还有一个名字叫做翡翠,软玉的硬度一般是在6.5以下,它的韧性比较强,呈现出的
乌鸦石
乌鸦石 乌鸦石又被称为是魔眼石,它能够很好的帮助消除人体的负面能量,佩戴它可以帮助排出你身体里的那些污浊之气,让你就算是在医院或者夜出都不会受到困扰,有人说,其
特别推荐
爱藏指南
鉴定流程
购物流程
出售流程
联系客服
配送方式
上门自提
物流配送
特快专递
爱藏直达
支付方式
网上支付
银行转账
货到付款
交易条款
售后服务
产品包装
退换货流程
价格政策
发票索要
爱藏合作
回购代销
加盟代理
隐私声明
关于我们 广告服务 公司地址 版权声明 免责声明 友情链接
2005-2017 Powered By airmb.com 爱藏网 联系本站|官方微博:(新浪)@爱藏网官方微博
网站备案号:粤ICP备13077976号广州爱藏网电子商务有限公司
运营备案 工信部备案 支付宝合作伙伴 商务合作伙伴 保障交易 360安全大全 银联支付合作伙伴