手机爱藏
上传鉴定
高价收购旧版纸币、金银币、邮票、纪念钞
回收纪念钞、连体钞

您的当前位置:爱藏网首页 > 珠宝 > 珠宝知识 > 玉石 >

方解石

2017-07-11 来源:爱藏网 作者:晓晓 阅读:
摘要:方解石本身属于碳酸钙类矿物质,而且它也是其中最常见的一种,所以,它也是分布很广泛的矿石之一,它的形状并不单一,如果你将它们集合在一起可以看到一簇簇的晶体,当然,也可以呈现出块状、土状、粒状等等,如果你敲击它就会看到很多方形的碎块存在,所以

  方解石本身属于碳酸钙类矿物质,而且它也是其中最常见的一种,所以,它也是分布很广泛的矿石之一,它的形状并不单一,如果你将它们集合在一起可以看到一簇簇的晶体,当然,也可以呈现出块状、土状、粒状等等,如果你敲击它就会看到很多方形的碎块存在,所以被叫做方解石,它本身可以帮助改善骨质疏松,而且,在过滤空气当中臭味方面也有比较明显效果,如果将原石放在车里面或者厨房厕所等等有异味地方效果更佳,所以,它也被称为是除味专家,另外,方解石本身的颜色非常多,不一样的颜色有不一样的效果,所以,大家在购买的时候一定要搞清楚到底哪一个颜色的方解石饰品更适合自己。

  方解石颜色

  Beige Calcite 米黄色方解石 (Beige = 哔叽)

  Blue Calcite 蓝色方解石Cobaltian Calcite 含钴方解石 (南非)

  Green Calcite 绿色方解石 (中国)Golden Calcite 金色方解石 (中国)

  Orange Calcite 橙色方解石 (加拿大、中国。墨西哥)

  Utah Honeycomb Calcite 犹他州蜂巢方解石

方解石的颜色

  方解石用途

  方解石的晶体形状多种多样,石灰岩、大理岩和美丽的钟乳石之主要矿物即为方解石。在泉水中可沉积出石灰华,在火成岩内亦常为次生矿物,在玄武岩流的杏仁孔穴中,沉积岩之裂缝内常有方解石充填而成细脉,或透过生物学作用,以贝壳或岩礁的方式产出。冰洲石因具双折射,常被利用于偏光棱镜,如以一定的方式切割成柱状,可当显微镜之棱镜,检测矿物之光学性,其品质要件须为:无色透明,内部不含气泡或裂痕,不带双晶或歪曲,0.5吋(12.5mm)立方以上。一般方解石用于化工、水泥等工业原料。方解石在冶金工业上用做熔剂,在建筑工业方面用来生产水泥、石灰。也用于塑料,造纸,牙膏。食品中作填充添加剂。 玻璃生产中加入方解石成份,生成的玻璃会变得半透明,特别适用于做玻璃灯罩。

方解石的用途

  方解石功效

  1. 治疗骨质疏松症、预防动脉硬化、记忆衰退、消除异味、湿气

  2. 可过滤空气臭味,是有名的『芳香大师』。可用来改善环境中的气味、能量。

  3. 原石放置车中、厨房、厕所、橱柜等有异味之处。是除味专家。

  橙色、红色

  (心轮) 方解石令人喜悦、开心,能调和情人、夫妻之间的误会口角,增进感情。是种快乐、幸福的宝石。

  红色

  平衡心轮。

  绿色

  绿色方解石适合过滤脏空气、室内霉味、湿气。(其实任何颜色方解石亦有此功效)

  金黄色

  (眉心轮) 金黄色方解石适宜喜欢追求真理的人使用。可平衡治疗第三眼穴位。

  黑色

  黑色方解石可让人谨慎,有助策划者、谋略家。

  蓝色

  (平衡所有脉轮)

  蓝色方解石能够解开、治疗、平衡所有的脉轮。尤其对心轮有特别有效。

  透明

  (平衡顶轮) 透明方解石可加强对真理的认识,有助心境平和。平衡顶轮。

  紫色

  紫色方解石能让人对各种遭遇,皆能处之泰然。

  灰色

  灰色方解石能让人头脑清晰,对事物作出正确判断。

  从科学上说方解石不过是一种碳酸钙,对人体来说与石灰没有什么区别。就算是按佛教的说法来说也别指望一种到处都是的石头就是仙丹灵药无所不治。上面的一群疗效都只是宣传手段而已。

方解石的功效

  方解石鉴定方法

  方解石作为常见的碳酸盐岩矿物,广泛存在于自然界中。在手标本上,通常是灰白色到白色,可见三组完全解理;滴稀盐酸强烈起泡;硬度小于小刀。在单偏光下,方解石的双晶平行于菱形晶体的长对角线。在正交偏光下可以看到高级白干涉色。在铸体薄片中,通常用茜素红和铁氰化钾混合染色剂进行染色,方解石被染成红色。

玉石
玉石 玉石分为两种,一种是软玉,另外一种是硬玉,不过,我们平时指的玉石都是软玉,因为硬玉还有一个名字叫做翡翠,软玉的硬度一般是在6.5以下,它的韧性比较强,呈现出的
乌鸦石
乌鸦石 乌鸦石又被称为是魔眼石,它能够很好的帮助消除人体的负面能量,佩戴它可以帮助排出你身体里的那些污浊之气,让你就算是在医院或者夜出都不会受到困扰,有人说,其
特别推荐
爱藏指南
鉴定流程
购物流程
出售流程
联系客服
配送方式
上门自提
物流配送
特快专递
爱藏直达
支付方式
网上支付
银行转账
货到付款
交易条款
售后服务
产品包装
退换货流程
价格政策
发票索要
爱藏合作
回购代销
加盟代理
隐私声明
关于我们 广告服务 公司地址 版权声明 免责声明 友情链接
2005-2017 Powered By airmb.com 爱藏网 联系本站|官方微博:(新浪)@爱藏网官方微博
网站备案号:粤ICP备13077976号广州爱藏网电子商务有限公司
运营备案 工信部备案 支付宝合作伙伴 商务合作伙伴 保障交易 360安全大全 银联支付合作伙伴