手机爱藏
上传鉴定
高价收购旧版纸币、金银币、邮票、纪念钞
回收纪念钞、连体钞

您的当前位置:爱藏网首页 > 珠宝 > 珠宝知识 > 宝石 >

红木手串

2017-07-25 来源:爱藏网 作者:晓晓 阅读:
摘要:红木手串 红木手串已经成为了大众比较喜欢的把玩玩意,不管男女老少都比较喜欢它,但是,不少人并不知道应该如何才能够更好的把玩它,因为其中的木制细腻而且含油量非常高,所以,它出现开裂的概率比较低,在盘玩的时候也不需要上油,你可以用搓澡巾来用力的

  红木手串

  红木手串已经成为了大众比较喜欢的把玩玩意,不管男女老少都比较喜欢它,但是,不少人并不知道应该如何才能够更好的把玩它,因为其中的木制细腻而且含油量非常高,所以,它出现开裂的概率比较低,在盘玩的时候也不需要上油,你可以用搓澡巾来用力的搓表面,其目的在于让红木手串的珠子胶层得到清洁,并且得到抛光,每两天到三天一次,每次搓两个小时到三个小时,手盘的时候一定要注意要确定自己的手刚刚洗过并且已经干透,最好是能够带上砂布手套来盘,在实际保养的过程当中一定要注意,红木手串不能够在任何时候跟比较大的水分接触,如果珠子脏了要用稍微有点湿润的擦拭,然后放置一段时间。

红木手串

  红木手串怎么盘

  1.用搓澡巾用力搓珠子表面。作用其实是清洁珠子表面的胶层和脏色以及进行精细抛光,2-3天,每天大约2-3小时。

  2.用柔软的棉布盘搓一个星期也算是抛光。如果是小叶紫檀的红木手串,软布表面会有红色痕迹这都是正常现象,一个星期后颜色会变淡。

  3.在阴凉处自然放置一个星期。让珠子自然干燥,同时表面均匀地和空气接触形成细密均匀的氧化保护层。

  4.开始手盘。这时的手一定是要刚刚洗过并且已经干透,汗手请不要直接盘,最好戴砂布手套盘,干手和微汗的手可以直接盘。注意珠子的孔口周围一定要盘到。一天可以盘30分钟左右, 一个星期到两个星期后,你可以感觉干手盘珠子时有轻微的黏阻感,其实这时的珠子已经形成了一层薄薄的包浆。

  5.放置一段时间再进行自然干燥。让包浆进行一定程度的硬化,一般是一个星期左右。

  6.重复4和5的过程5-6遍,也就是3个月的时间,你会看到你的珠子很有灵气的光泽。盘得好的珠子有时会呈现较强烈的反光,有些像玻璃光泽。

红木手串

  佩戴红木手串注意事项

  红木珠子不要在任何时候接触较大的水分。如果珠子脏了可以用微微湿润的棉布擦拭几遍就好,然后放置一段时间再盘玩。盘的时候珠子所有区域都尽量盘到,特别是孔口。夏季是新入手木珠掉色问题的高发时期,汗手不适合夏季长时间佩戴木珠,可佩戴两天再静置阴干两天。

  红木手串功效

  红木(红木手串)除了是尊贵的象征外,还对人体有非常大的益处。紫檀就是中国中药里最上乘的名贵药材,与人体长期接触,可换气除病痛,延年益寿;而海南黄花梨,亦称“降压木”,《本草纲目》中称为降香,有降血压、血脂及舒筋活血的作用。

红木手串

  红木手串分类

  红木分为老红木和新红木(红木手串),老红木包括紫檀、乌木、铁梨、鸡翅木等,老红木材解剖后经空气氧化,逐渐变为棕色、黑红,最终变为黑紫色,明至清前期的家具多用老红木家具。新红木包括花梨、酸枝木、缅甸红木、缅甸波椤格、非洲紫檀、东南亚杂木等。

鸡血红
鸡血红 鸡血红指的就是鸡血红碧玉,它的产地是在广西桂林,之所以会呈现出这样的颜色是因为其中含有微粒石英和点尘状的赤铁矿,其中的赤铁矿含量越高,那么,鸡血红的颜色
红木手串
红木手串 红木手串已经成为了大众比较喜欢的把玩玩意,不管男女老少都比较喜欢它,但是,不少人并不知道应该如何才能够更好的把玩它,因为其中的木制细腻而且含油量非常高
特别推荐
爱藏指南
鉴定流程
购物流程
出售流程
联系客服
配送方式
上门自提
物流配送
特快专递
爱藏直达
支付方式
网上支付
银行转账
货到付款
交易条款
售后服务
产品包装
退换货流程
价格政策
发票索要
爱藏合作
回购代销
加盟代理
隐私声明
关于我们 广告服务 公司地址 版权声明 免责声明 友情链接
2005-2017 Powered By airmb.com 爱藏网 联系本站|官方微博:(新浪)@airmb爱钱网
网站备案号:粤ICP备13077976号广州爱藏网电子商务有限公司
运营备案 工信部备案 支付宝合作伙伴 商务合作伙伴 保障交易 360安全大全 银联支付合作伙伴