您的位置 > 首页 > 珠宝 > 珠宝话题

翡翠白的好还是绿的好 白色的翡翠是最差的吗

作者:收藏爱好者 2020-03-25 13:40:20
  由于绿色翡翠数量多,所以绿色翡翠里也有很多劣质翡翠,这些翡翠都是没有价值的。  白色的翡翠是最差的吗  纯净没有含有任何致色离子的翡翠为白色翡翠。

  翡翠白色的好还是绿色的好呢?一直以来,很多人对绿色的翡翠是很喜欢的。早期的优质翡翠通常以通透满绿的形象出现,所以在大多数人的观念里认为绿色的翡翠才是最美的最好的,但是这种想法太片面了。下面我们就来分析一下白色翡翠和绿色翡翠。

翡翠白的好还是绿的好 白色的翡翠是最差的吗

  翡翠白的好还是绿的好

  从手镯的角度分析,白色手镯的色泽上比其他颜色翡翠要好,美观程度也比较好的,是一种比较优雅的翡翠,也是一种比较好的选择。像这种优质的白翡翠市场上并不多,所以它的价值也很高。

  再说说绿翡翠,绿翡翠是常见的,常常以通透满绿的形象出现,由于绿色是大自然色,所以人们都以为绿色翡翠是最好的。

  不过从翡翠角度来看,绿色翡翠中最好的颜色是帝王绿翡翠,也是所有翡翠中最好的翡翠,帝王绿翡翠最为纯正,质地也是最好的。

  除了帝王绿翡翠就是满绿翡翠了,满绿翡翠虽然价值不如帝王绿,但是相比其他翡翠,价值也是特别高的,而且帝王绿翡翠不多见,选择满绿翡翠是比较好的选择。

  由于绿色翡翠数量多,所以绿色翡翠里也有很多劣质翡翠,这些翡翠都是没有价值的。

翡翠白的好还是绿的好 白色的翡翠是最差的吗

  白色的翡翠是最差的吗

  纯净没有含有任何致色离子的翡翠为白色翡翠。与别的颜色的翡翠不同,白色翡翠的化学成分只有一种,就是钠铝硅酸盐。通常地,透明的翡翠我们也称之为白色翡翠。当白色翡翠的种在化地以上时,如冰地、玻璃地,它们的颜色通常是透明无色的,当白色翡翠的种在豆地以下的话,如白地、芋头地等,它们的颜色为白色。

  上等的白色翡翠给人一种纯洁无瑕、空灵飘逸的感觉,白翡翠可以根据颜色深浅分为雪白、瓷白、乳白等等,之所以形成白翡翠,是因为这些翡翠内不含有铬离子和铁离子,因此呈现纯洁无色透明状态。

  最好的白翡翠当属老坑玻璃种白翡翠,它表明晶莹剔透,质感十足,具有东方古典之美,可以衬托佩戴者高贵优雅的气质评价翡翠好坏的标准为种、水、色、工,可见颜色只能是其中一个衡量价值的因素,白色的冰种翡翠如果用料不多、质地干净、杂质少、带些许飘花的话,价位一般在几千到一万左右。白色翡翠的价格还要看其种水及其雕工如何,高档的白翡翠数量少,极其珍贵,价格自然就高。


标签
为您推荐
珠宝话题 2019-12-26 12:01:59 阅读(152)

翡翠原石这几年也是备受大家关注的,翡翠原石巨大的潜藏价值吸引了无数投资者的目光。其实,收藏投资翡翠原石的理由可以归纳为以下几点。  其二,高档原石的价格涨幅惊人。

珠宝话题 2019-12-26 17:16:17 阅读(28)

  三、仅凭肉眼就能发现翡翠玉肉中大小不均的晶粒体,可以看到细小间隙、纤维状组织或团块状、斑点状的“绵”一类物质,可以较容易地看到翠性。

珠宝话题 2019-12-27 17:50:35 阅读(38)

  翡翠手镯的佩戴使女性显得典雅、庄重、温柔、大方,是女性朋友永恒不变的流行饰品。

珠宝话题 2019-12-30 09:41:43 阅读(25)

和田白玉中质地细腻,温润如羊脂的,被称为羊脂玉。一般而言新疆产白玉的油脂光泽较强,青海产白玉较差,俄罗斯产白玉介于二者之间。  4、和田玉已不再具有产地意义,成为了商品名。

珠宝话题 2020-01-02 10:21:38 阅读(49)

  市面上的和田玉籽料有些是带有皮的有一些是没有的。分布在和田玉表皮上,为一层褐红色或褐黄色,分布状态不固定,或分散或集中。而现在所看到名为洒金皮的和田玉,并不是都是好肉。

珠宝话题 2020-01-08 11:00:21 阅读(15)

所以其既属于黑青家族,也属于墨玉家族。  作为墨玉家族的一个大品种,俄料墨玉一直占据着一定的市场份额。所以导致了一批假墨玉扰乱市场。

珠宝话题 2020-01-11 11:30:52 阅读(12)

人们佩戴金镶玉首饰,包含了避灾避难、逢凶化吉、除去疾病、延长寿命的美好意愿。另外,赠送和佩戴翡翠做的金镶玉饰物,也预示着对爱情的忠贞。所以,金镶玉翡翠寓意吉祥顺利。

珠宝话题 2020-01-18 09:28:16 阅读(95)

  老坑冰种翡翠与普通的冰种翡翠还是有不同的地方。  老坑冰种翡翠不但拥有一般冰种翡翠所具有的,肉质细腻,透明度高的优点以外,还会出现“起胶”效果外观具有很强的质感和灵性。

珠宝话题 2020-02-07 09:02:36 阅读(22)

  其中,裂隙不但会降低翡翠项链的美观度,还会导致其寿命缩短,因此,有裂的翡翠项链千万不用购买。  除了以上主要因素之外,翡翠项链的体积、品牌和历史也会对其价格产生影响。

珠宝话题 2020-02-12 09:27:46 阅读(34)

苹果绿翡翠手镯将翡翠的晶莹纯洁、致密细腻与中国女性含蓄内敛的气质完美结合,形成一道道靓丽的腕上风景线。每年,选择购买苹果绿翡翠手镯来作为收藏或投资的朋友不在少数。