您的位置 > 首页 > 珠宝 > 珠宝话题

和田玉籽料原石的真假从这四方面进行识别

作者:收藏爱好者 2019-12-02 15:26:52
  我们知道和田玉籽料的原石的皮色是其重要的特征,但也掩盖了和田玉籽料原石的真面目,如何透过皮壳看清籽料原石的内部是一项非常专业和复杂的过程。我们总结了四个比较实用的方法以供参考:
  我们知道和田玉籽料的原石的皮色是其重要的特征,但也掩盖了和田玉籽料原石的真面目,如何透过皮壳看清籽料原石的内部是一项非常专业和复杂的过程。和田玉籽料如何识别呢?我们总结了四个比较实用的方法以供参考:
和田玉籽料原石的真假从这四方面进行识别
  籽料原石的皮色:
  籽料是在河水中经千万年冲刷,自然受沁,只会在质地软松的地方沁入颜色,在有裂纹的地方颜色比较深。这种皮色就是大家所熟悉的活皮。它的颜色浸入玉内有层次感,皮和里面的玉感觉是一致的。皮上的颜色应是由深入浅,裂隙上的颜色应是由浅到深。
  汗毛孔:
  有无汗毛孔,是鉴别真假籽料的重要一点。真正的籽料,无论多么细腻,它的表面,会有无数细细密密的小孔,非常像人身皮肤上的汗毛孔。所以那一般就讲汗毛孔.这种在自然状态下形成的表面现象,绝不是人工可以伪造出来的。用汗毛孔来鉴别真假籽料非常有效。但差非所有全部的籽料都能清楚看见汗毛孔,特别是经过打磨抛光后的成品雕件。因为滚料上面有滚磨过的磨痕,一道道的擦痕,而没有自然状态下的“汗毛孔”。
和田玉籽料原石的真假从这四方面进行识别
  原石颜色的色系:
  仔料在正常灯光或日光下看,无论远近色系都不变,属于温润、柔和的白。而山料,在正常灯光或日光下看,近看时白度正常,拿远看则有点发青的感觉。无论玉的白度看起来再怎么白,不属于和田仔料的玉,多少都还是会偏蓝或青色系。
  从籽玉的裂纹来辨认:
  自古以来和田籽料以皮为贵,但是天然形成皮色的概率只有十分之一不到,玉质紧密纯净的好籽玉根本不会形成皮色,甚至很多的籽玉根本没有皮,很多山料磨光假皮仔已经达到可以乱真的地步。籽玉的裂就成了它的一个重要鉴别标志,籽玉在河床中历经千百年的冲刷碰撞,多多少少都会有一点裂,裂隙中往往侵入皮色,这些裂只要不影响主体都是好料.磨光籽和滚筒料料型相对都十分完美无缺,很少有裂,并且可以看出有多个初始的磨光的切面,所以裂也是辨别真和田玉籽料原石玉的标志!
标签
为您推荐
珠宝话题 2019-07-26 16:16:25 阅读(217)

  格拉夫呈献由1,109克拉“Lesedi LaRona”钻石原石切割和打磨而成的主石——重达302.37克拉的&ldquo

珠宝话题 2019-08-03 11:09:21 阅读(234)

翡翠也是具有物理学特征的,世界上所有的宝玉石,都有能说明其身份的数据,这些数据锁定了它们的身份,这就是它们的物理学三要素,那什么是翡翠的物理学三要素呢?

珠宝话题 2019-08-03 11:30:25 阅读(245)

选择什么样的首饰看个人的喜欢程度和是否适合自己,尤其是女士,一款适合自己的翡翠可以给自己增添不少的魅力气质。那么30岁女人适合戴绿色翡翠戒指吗?下面我们就来看看。

珠宝话题 2019-08-05 15:19:36 阅读(133)

观音我们都比较熟悉,观音可以永保我们的平安,为我们消灾解难,以观音为题材的翡翠饰品也备受欢迎,翡翠凤头观音就是其中之一,那么翡翠凤头观音的寓意是什么呢?

珠宝话题 2019-08-06 15:31:17 阅读(217)

  现在翡翠的价格一天一个变化,在这五个等级当中a货算是翡翠当中最为极品的存在,它的品质最为优良,颜色最好,那么就目前而言翡翠手镯a货什么价位呢?什么样的a货翡翠才是最好的呢?

珠宝话题 2019-08-13 10:13:45 阅读(156)

  对于翡翠,我们都不陌生了,现在市场上的翡翠种类也是不少的,但是很多人还是不太清楚翡翠是怎么形成的,翡翠是如何形成的?民间有很多神奇的传说。下面我们来看看。

珠宝话题 2019-08-16 17:10:05 阅读(211)

  如今市场上的翡翠有一些是染色的,不注意的话是看不出来的。而且染上的颜色往往不自然,较容易辨认。

珠宝话题 2019-08-21 10:51:31 阅读(245)

就是老坑的翡翠,也称为老场,品质都是极好的。  所以简单来讲,新坑、老坑指的是地理位置上矿区分布的划分,新坑种、老坑种则是指翡翠品质。

珠宝话题 2019-08-28 09:03:50 阅读(179)

  市面上也有很多不同种类的冰糯种翡翠饰品,为什么有的价格特别高,又为什么有的价格是特别低的呢?影响冰糯种翡翠多少钱的因素有很多,那么下面就来探究一下影响冰糯种翡翠价格的因素吧。

珠宝话题 2019-10-21 09:26:35 阅读(384)

  铂金一直被认为是最高贵的金属,一直是深受贵族王室的追捧。  其实,全国各地有着大大小小许多的珠宝首饰店,然而不同的珠宝店,铂金价格会有些差别。