您的位置 > 首页 > 珠宝 > 珠宝话题

木那翡翠属于什么档次 市场价值如何

作者:收藏爱好者 2019-11-08 17:18:06
  木那翡翠属于什么档次的?下面我们就来看看木那翡翠是属于什么档次的,市场价值如何?
  木那翡翠属于什么档次的?木那料也是很有市场的一种翡翠,尤其是那些种水非常的好的,现在很多木那翡翠价格都是不低的,而且是具有不错市场价值的。下面我们就来看看木那翡翠是属于什么档次的,市场价值如何?
木那翡翠属于什么档次 市场价值如何
  木那翡翠属于什么档次
  翡翠属于什么档次的?木那翡翠中高低档的有,品质优的木那翡翠是属于中高档翡翠甚至是高档的,至今,“木那”目前仍然是市场上最受欢迎的,其在未来很长一段时间里,将左右着整个高档翡翠市场。
  在市场推动下,一些著名场口不得不低下了高贵的头,臣服在“木那”之下了,大马坎场区、莫老埂、仙桐、莫敢场口,更是为了自己的料有点棉而欢呼雀跃。有一句话是这样形容木那的:”海天一色,点点雪花。混沌初开,木那至尊”。
  其实现在市场很多自称是“木那”的其实根本不是木那场口出的,木那场口每年的产量是很少的。但很多冠名木那料的种水色都十分出色,其品质之好,甚至超过原木那场口的,只是其出身不被市场熟悉,不得不说自己出自“木那”。后来,有类似特征的翡翠都被归入“木那”里面。
木那翡翠属于什么档次 市场价值如何
  木那料市场价值
  “木那”翡翠较多见之于阳美市场。广州、昆明市场的“木那”翡翠绝大多数是出自于阳美市场的,其艳丽的颜色、精湛的雕工处处透露出高雅的气质和诱人的魅力,使无数人对其垂涎三尺。
  当然了,其价格当仁不让是很高的,自市场出现“木那”翡翠以来,其价格是一路看涨,其中也不乏人为炒作。开始在网络市场上炒作,批发的卖家一看劲头不错,也跟着炒起来,从成品到片料,是越炒越高。
  关于木那场口
  缅甸翡翠产地有帕敢场区、木坎场区、南奇场区和后江场区共4个老场区,帕敢场区是最古老、最著名,也是产量大的老坑区。木那场口即属于帕敢场区,同场区其它著名场口还有灰卡、大谷地、四通卡、帕敢等。木那场口出产的翡翠特点就是:有颜色的部位种比较细腻,大多数带有明显的点状棉,但这丝毫没有影响到其高档翡翠属性。
标签
为您推荐
珠宝话题 2019-08-12 17:18:59 阅读(219)

  5)翡翠制品不宜长期置放,经常佩戴翡翠制品,可以使人身体上的油脂、水份浸透入翡翠之中,对翡翠起到了保养的作用。

珠宝话题 2019-08-15 16:42:47 阅读(188)

  翡翠四季豆,又被称为翡翠发财豆或翡翠福豆,它有着饱满的造型和丰富的寓意,深受消费者喜爱。在众多翡翠饰品中,翡翠四季豆算是比较常见的种类之一了。

珠宝话题 2019-08-20 09:07:13 阅读(195)

  评价翡翠有“地”、“好水”、“翠得好”等术语。“地”指翡翠中其他颜色,地少

珠宝话题 2019-08-21 14:59:21 阅读(123)

  因为很多翡翠饰品或者是挂件都有着很美好的寓意,所以现在很多人会挑选好看的翡翠饰品送给朋友或者是家人。  小孩儿活泼好动,皮肤细嫩,雕工简单、没有棱角的更适合。

珠宝话题 2019-10-23 13:38:20 阅读(524)

  墨玉的颜色是比较独特的,我们常见玉的颜色一般是绿色的或者是黄色白色等,很少会见到墨色的。今天我们就来聊聊颜色比较独特的和田墨玉,你知道什么是和田墨玉吗?它有哪些品种呢?

珠宝话题 2019-10-25 09:59:09 阅读(195)

  缅甸翡翠一直都是很有明的,不管是买翡翠原石还是翡翠成品的,不少人会特意到缅甸去买。那你知道缅甸哪里有翡翠原石吗?不知道的话我们就一起了解一下吧!

珠宝话题 2019-10-31 14:48:36 阅读(994)

  足银是现在很多人关注的,平常生活中佩戴银饰的人也是比较多的,银饰品依然是现在流行的首饰。

珠宝话题 2019-11-04 14:18:46 阅读(175)

冰种翡翠是比较好的一种翡翠,,质地非常透明,只是比起玻璃种来要稍微差一些,是备受大家关注的。那你知道冰种翡翠有哪些特点吗?

珠宝话题 2019-11-06 15:41:25 阅读(871)

  随着这几年翡翠市场的发展,购买翡翠原石的人也多了起来。翡翠原石一直都是投资者大为看好的投资项目,那想要购买翡翠原石去哪里可以买到呢?  3、不问价,懂估价。

珠宝话题 2019-11-11 14:42:32 阅读(70)

  翡翠平安扣一听名字就是很吉祥的,我们知道翡翠平安扣寓意着平安,所以很多人都会戴翡翠平安扣。其实翡翠平安扣的寓意是有很多,不只是寓意平安。