您的位置 > 首页 > 珠宝 > 珠宝话题

如何挑选翡翠观音 教你怎么看翡翠观音面相好坏

作者:收藏爱好者 2019-11-08 17:30:54
  你知道怎么挑选翡翠观音吗?  最后是眉毛,一般对翡翠观音外外形的要求是端庄大气,因此观音的眉毛要似柳叶形,细而长,呈现弯曲状立于眼睛之上。
  你知道怎么挑选翡翠观音吗?翡翠观音一直都是翡翠饰品的热品之一,观音是佛教中经典的代表人物,人们认为佩戴观音有保平平安的寓意,那么翡翠观音的品相究竟该从哪些方面来评价,很多人可能还是不太了解,下面我们来详细看一下。
如何挑选翡翠观音 教你怎么看翡翠观音面相好坏
  其实翡翠观音的好坏关键在于品相,这里所说的品相,通俗点就是指翡翠观音的整体造型,行家在鉴赏翡翠观音的时候,一定不会忽视翡翠观音的品相。
  作为佛教人物的典型,首先必须要有佛光,也就是观音要给人一种光芒四射的感觉,但是如果眉宇间带有杂质或者色斑的话,就会影响整道佛光所赋予的灵气;如果佛光上有裂纹,那就要慎重购买了,因为裂纹会把佛光给截断,就好像将观音给您带来的好运截断了一样,对观音本身的价值有很大的影响。
  眼睛通常都是人物的点睛之处,虽说市面上翡翠观音各有不同,或闭目养神、或眼光八方等等,但不管是呈现何种神态,都不能有任何的杂质、裂纹,或者是因为翡翠的颜色分布不均匀而引起色斑。而且观音的眼睛大小要相同,左右要对称。
  开脸一直都是人物雕件非常重要的一步,因此翡翠观音的脸部的要求也非常细致,不仅要求慈目面善,展示其一贯救苦救难的形象,另外,需特别注意的是不能因为颜色分布不匀、杂质等等而形成"花脸",从而影响了翡翠观音整体的美感,更为重要的是观音的脸一定不能有裂纹,如果有,购买就要慎重考虑了。
  最后是眉毛,一般对翡翠观音外外形的要求是端庄大气,因此观音的眉毛要似柳叶形,细而长,呈现弯曲状立于眼睛之上。除外还要求清晰可见,也是我们常说的“眉清目秀”中的“眉清”形态,而且眉毛处不能有任何的杂质、裂纹,如果是有颜色的翡翠,要求眉毛处颜色要均匀。
标签
为您推荐
珠宝话题 2019-08-07 11:35:36 阅读(299)

  2.忌用含研磨料的洗粉、清洁剂和牙膏。  3.切勿放在清洁或硫酸内煮沸。  4.超声波清洁可免除首饰被冲走的危险,可用于钻石,但对某些颜色宝石则不宜。  5.勿用沸水清洗。

珠宝话题 2019-08-15 15:30:22 阅读(145)

  有些人认为好的翡翠一定是没有瑕疵的,其实这种想法是错误的,人是不完美的,翡翠也是一样,天然的翡翠,多少都会有一些瑕疵,就算是顶级翡翠也会有瑕疵。

珠宝话题 2019-08-22 11:11:47 阅读(128)

  璧是一种玉器,在以前古代的时候是有来祭祀的,也是很珍贵的。很多人没有见到过璧,只是在电视里面见过。也有人说玉璧和翡翠很想,那它们之间有什么联系吗?下面给大家讲讲什么是璧?

珠宝话题 2019-08-27 09:29:07 阅读(153)

  如何我们了解翡翠的话,我们就很容易被商家误导:A货就是A级翡翠,B货就是B级翡翠。

珠宝话题 2019-09-09 11:41:53 阅读(193)

  我们经常说,一块好翡翠,必定是种、水、色、工都要极佳的。其中工就是大家常说的翡翠雕工,对于翡翠的雕工,很多人是不太了解的,所以今天就和大家聊聊我们较少提到的“

珠宝话题 2019-09-19 10:25:54 阅读(219)

  翡翠投资是现在很多投资者很关注的,翡翠市场行情的发展也是和其他投资一样也是不断变化的,想要更好的投资翡翠,首先要了解翡翠投资市场的行情,如果你不了解,那就来看看这个吧!

珠宝话题 2019-10-11 09:06:32 阅读(235)

  这些年,黄龙玉慢慢的走进了玉石市场,也是受到大家喜爱的。黄龙玉有出色的硬度,更是成为了雕刻师最爱的材料,在各大玉雕大赛上屡获大奖。有没有收藏的价值呢?下面我们一一来了解。

珠宝话题 2019-10-16 13:34:14 阅读(416)

  不管是购买翡翠成品还是购买翡翠原石,我们在购买的时候都是需要一些购买技巧的,尤其是翡翠原石。  首先是擦口,擦口主要是为了看翡翠的底子、雾和色泽。  这三招必杀技你学会了吗?

珠宝话题 2019-10-21 17:33:59 阅读(119)

  很多人购买翡翠的时候不是很了解翡翠,尤其是对于翡翠界的小白,问的很多问题是很容易被商家骗的。

珠宝话题 2019-10-23 10:59:12 阅读(82)

  如果钻戒的钻石脱落了就不好看了,钻石在长期使用过程中很可能会松动甚至脱落的情况,因此佩戴钻石首饰还是多注意下防止钻石脱落,那么如何防止钻戒戒指钻石脱落呢?