您的位置 > 首页 > 珠宝 > 珠宝话题

如何挑选翡翠弥勒佛吊坠 眼睛是挑选的关键

作者:收藏爱好者 2019-08-08 15:03:26
  买一个品相好的翡翠弥勒佛不仅自己佩戴时感到心情愉悦,还可以提升翡翠弥勒佛的价值,甚至可以传宗接代,但是很多人都不知道如何挑选翡翠弥勒佛吊坠,那么如何挑选翡翠弥勒佛吊坠呢?
  买一个品相好的翡翠弥勒佛不仅自己佩戴时感到心情愉悦,还可以提升翡翠弥勒佛的价值,甚至可以传宗接代,但是很多人都不知道如何挑选翡翠弥勒佛吊坠,那么如何挑选翡翠弥勒佛吊坠呢?
如何挑选翡翠弥勒佛吊坠 眼睛是挑选的关键
  1,眼睛
  挑选翡翠弥勒佛吊坠的时候,我们也要看翡翠弥勒佛的眼睛,眼睛是选购翡翠弥勒佛吊坠的关键,因为翡翠弥勒佛吊坠是要眼看八方,把喜怒哀乐都尽收眼底,所以翡翠弥勒佛吊坠的眼睛不能有任何瑕疵和大小不同。除此之外,还要选笑成月亮型的翡翠弥勒佛吊坠,这样的笑最好,这样慈眉善目的翡翠弥勒佛吊坠也才凸显慈悲之心。
  2,肚子
  挑选翡翠弥勒佛吊坠也要看弥勒佛的肚子,翡翠弥勒佛吊坠最大的特点是肚子大而圆。“大肚”意即“大度”,表现出佩戴者的宽容大度。所以选择翡翠弥勒佛吊坠的时候要挑选大肚子的,但也要适当,过大也会影响翡翠弥勒佛吊坠的整个比例,美观度也会受到影响。其次,翡翠弥勒佛的肚子比脸高,翡翠弥勒佛是大度的,肚子的突起才可以显示翡翠弥勒佛的慈悲之心。
  在挑选翡翠玉佛吊坠时,最重要的还是还是第一眼看中的那一款。因为往往第一眼,最是令你念念不忘的。看准了,可以按照以上的方法进行挑选,购买真正属于你自己的翡翠玉佛吊坠!
标签
为您推荐
珠宝玉器 2018-09-27 16:03:37 阅读(209)

  豆种翡翠貔貅价格在市场上并不是太高,所以很多朋友在购买翡翠貔貅的时候,选择豆种翡翠貔貅的比较多。

珠宝玉器 2019-06-20 17:10:21 阅读(810)

但是很多佩戴翡翠手镯的朋友,并不知道应该怎么做才能让翡翠镯子变得更清透,下面介绍几种保养翡翠镯子的方法。

珠宝话题 2019-08-02 13:38:15 阅读(157)

  翡翠价高物美,它是身份的象征,品位的彰显,清远而高贵。如果你收藏的也是次品,那又有何品位可言。那购买翡翠需要注意哪些?如果上述条件都具备,算得上是一件翡翠雕刻精品。

珠宝话题 2019-08-13 09:16:45 阅读(123)

  一块好的翡翠是需要平常的保养的,如果不注意保养,翡翠的颜色光泽等方面可能会发生变化,你平常是怎么保养翡翠的呢?  此外,翡翠也不可接触强酸溶液,那样会破坏翡翠的结构和颜色。

珠宝话题 2019-08-15 11:11:08 阅读(94)

到清代扳指儿逐渐演变为纯装饰物,上到皇帝下到大臣,平时均爱戴个扳指儿,以表示不忘武功。闲聊时,互相欣赏、比评一下彼此的扳指儿,也成了一种很雅的消遣。

珠宝话题 2019-08-16 16:49:21 阅读(137)

  质地的优劣从很大程度上反映了翡翠玉件的品级高低,是评价翡翠商品价值的最重要的指标之一。根据翡翠结构的疏密和晶粒的大小,可将翡翠的质地划分为4个品级:

珠宝话题 2019-08-22 17:59:16 阅读(104)

  随着翡翠的不断发展,相当一部分收藏者也开始把关注点由入门的花件、手镯等翡翠制品转向了更高段位的戒面、珠链。那怎么看翡翠戒面值不值得收藏呢?

珠宝话题 2019-09-04 09:39:18 阅读(409)

  我们经常会在市场上看到有些翡翠饰品是镶嵌的,这类型的翡翠成品也是大家喜欢的一种。  不论哪一种镶嵌办法,要把翡翠的美展露无疑,都需求精深的工艺来完成。

珠宝话题 2019-10-17 14:08:51 阅读(1258)

  糯种翡翠是翡翠中的一种,糯种翡翠的质地要币豆种的要细一些,那你知道糯种翡翠在那么多翡翠中是属于什么档次的翡翠吗?

珠宝话题 2019-10-22 13:58:52 阅读(244)

  你有听说过马牙种翡翠吗?对于马牙种翡翠可能大部分是比较陌生的,也有人是见过的,但可能不知道是马牙种翡翠。它有没有价值呢?今天我们就来了解了解。