手机爱藏
上传鉴定
评级
高价收购旧版纸币、金银币、邮票、纪念钞
回收纪念钞、连体钞

您的当前位置:爱藏网首页 > 珠宝 > 珠宝知识 > 玉石 >

墨玉石

2017-07-17 来源:爱藏网 作者:晓晓 阅读:
摘要:墨玉石介绍 墨玉石值得是颜色为绿色或者墨色的透明的玉石,因为它的颜色透明所以非常稀少,也因为这样,它的价格变得非常高,在购买墨玉石的时候,大家一定要清楚认识,所谓的墨色并不是黑色,也不是碳色或者灰色,它是在宇宙当中形成的,随着时间推移会越变

  墨玉石介绍

  墨玉石值得是颜色为绿色或者墨色的透明的玉石,因为它的颜色透明所以非常稀少,也因为这样,它的价格变得非常高,在购买墨玉石的时候,大家一定要清楚认识,所谓的墨色并不是黑色,也不是碳色或者灰色,它是在宇宙当中形成的,随着时间推移会越变越黑,不过,在阳光的照射下却能够显示出它原本的本质,整体给人的感觉是致密润泽、色泽比较饱满,而且有晶莹剔透的感觉,在墨玉石的内部有棉、墨等等自然纹理存在,这也体现出了它的自然美,在实际购买墨玉石的时候要注意看它的颜色是否纯正、分布是否均匀,还要注意看玉质的细腻程度到底如何。

墨玉石

  墨玉石特点

  致密润泽,色泽饱满欲滴,晶莹通透。玉石内部的棉、墨是玉石自然生长纹理,体现出自然之美,是鉴别品质及真伪的依据

  墨玉石的历史

  富平墨玉自秦汉时即有开采,据县志载“县北产矿石,诸郡县采者群至,可镌字、琢磨,人号墨玉”也是我国著名的“石刻之乡”。富平墨玉及其作品在中华文明历史上也有着光辉灿烂的历史,被称为中国最大石刻艺术宝库的西安碑林、馆藏l700多件文物,其中80%以上为富平墨玉所制,秦李斯的《峄山刻石》,东汉合阳的《曹全碑》,欧阳询的《皇甫诞碑》,颜真卿的《多宝塔》,柳公权的《玄秘塔》……更是堪称镇馆之宝,时至今日,省博物馆无论是碑石复制,还是当代名家书法刻石,石料均取自富平,并由富平民间艺人雕刻。 陕西中部的八百里秦川,被称为“露天石刻艺术博物馆”,那一件件大型雕群,数量繁多的各类石刻、造像、拴马桩,从桥陵高15米,重40吨的华表,到干陵前神秘的无字碑,还有国之瑰宝的“昭陵六骏”均是富平墨玉所制,清代翰林李因笃在其《唐陵墨玉》中写道:巨碛崔嵬百万层,唐家中叶起诸陵,青岑墨玉旋随辟,篆籀光芒到处征。墨玉"玖"也!

墨玉石

  墨玉石的鉴别

  一是颜色。颜色要黑,纯正的黑色,偏灰、偏绿都不好。有颜色的宝石、玉石的颜色评价都是一样的原则,颜色纯正是第一位的。

  二是颜色的分布要均匀,显然,全墨最好,片墨只能作为巧色加以利用。合理的巧色运用,能为玉雕增色不少,显得玉器活灵活现。点墨则很难加以利用,一般都是在玉器加工过程中,剜脏去绺加以剔除。

  三是玉质的细腻程度。玉质的细腻程度是评价和田玉的首选原则。

墨玉石

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
爱藏指南
鉴定流程
购物流程
出售流程
联系客服
配送方式
上门自提
物流配送
特快专递
爱藏直达
支付方式
网上支付
银行转账
货到付款
交易条款
售后服务
产品包装
退换货流程
价格政策
发票索要
爱藏合作
回购代销
加盟代理
隐私声明
关于我们 广告服务 公司地址 版权声明 免责声明 友情链接
2005-2017 Powered By airmb.com 爱藏网 联系本站|官方微博:(新浪)@airmb爱钱网
网站备案号:粤ICP备13077976号广州爱藏网电子商务有限公司
运营备案 工信部备案 支付宝合作伙伴 商务合作伙伴 保障交易 360安全大全 银联支付合作伙伴