您的位置 > 首页 > 珠宝 > 珠宝话题

翡翠冰种有棉吗 冰种翡翠棉多好不好

作者:收藏爱好者 2019-12-02 17:23:26
  冰种翡翠是翡翠种类中比较好的翡翠它不仅种质细腻,水头充足,还带着三分温润,七分冷感,给人一种冰清玉洁的感觉。但是有些冰种翡翠会有棉,它的内部为什么会有棉的存在呢?
  冰种翡翠是翡翠种类中比较好的翡翠它不仅种质细腻,水头充足,还带着三分温润,七分冷感,给人一种冰清玉洁的感觉。但是有些冰种翡翠会有棉,它的内部为什么会有棉的存在呢?冰种翡翠棉多好不好?带着这些问题,我们一起往下看。
翡翠冰种有棉吗 冰种翡翠棉多好不好
  翡翠冰种有棉吗
  冰种翡翠的棉絮,指的是它的内部呈现的斑块状、条带状、丝状以及波纹状的白色矿物。实际上,翡翠的晶体结构特征,决定了它有翠性或者棉的存在,所以我们不必担心,这是一个正常现象。
  冰种翡翠棉多好不好
  很多人会把冰种翡翠中的棉絮和裂纹弄混淆,因为它们的形状类似,但实际上,它们有着本质上的区别,形状好,位置好的棉絮,能够让冰种翡翠的价值更上一层楼。
  而冰种翡翠的裂纹就不同了,它的存在,本身就是一种瑕疵,它既可以从翡翠的内部向外延伸,也可以从翡翠的外部向内延伸,不仅会影响翡翠的外在表现,还会降低其价值。
翡翠冰种有棉吗 冰种翡翠棉多好不好
  应该怎么挑选冰种翡翠呢?
  1.看冰种翡翠的质地
  在冰种翡翠中,高冰种翡翠的质地和透明度要高于普通的冰种翡翠,因此它的价值极高,具有很好的收藏价值。
  2.看冰种翡翠的颜色
  我们挑选冰种翡翠时,要看它的颜色是否达到“浓、阳,正,均”的标准,它的颜色很丰富,在市场上比较常见的就有红色、绿色、白色、紫色以及灰色等,它的颜色大多数都是以飘花状,或断断续续的脉带状出现,行内把这样的翡翠称为冰种飘花翡翠。
  冰种飘花翡翠可以分为两类,一类是以蓝色为主色调的飘花翡翠,人们把它叫做蓝花冰翡翠或者冰种飘蓝花翡翠,而另一类则是以绿色为主色调的飘花翡翠,人们把它叫做冰种飘绿花翡翠。
  3.看冰种翡翠的水头
  冰种翡翠的水头,对翡翠的价值有很大的影响,水头充足的冰种翡翠,价值要高于水头不足的冰种翡翠。
标签
为您推荐
珠宝话题 2019-07-26 13:50:54 阅读(191)

  钛金属可以说是近年来珠宝界的一匹‘黑马’,从默默无闻到在高级定制珠宝中出现,越来越多的珠宝工匠认为它比黄铂金更适合珠宝。那今天我们就来看看钛金为什

珠宝话题 2019-08-01 10:48:24 阅读(204)

翡翠中,绿、紫、白、红、黄也被寓为福、禄、寿、禧、财,以寄托美好的愿望及向往。翡翠中的五种颜色也有着五种不同的寓意,哪些颜色的翡翠最受喜爱呢?

珠宝话题 2019-08-03 15:24:26 阅读(140)

一些中低类型的翡翠价格严重下降,比如说冰种,玻璃种之类的高档翡翠,价格还是比较高的。那么冰糯种翡翠手镯价格多少呢?

珠宝话题 2019-08-07 10:16:01 阅读(93)

  我们最常见翡翠的颜色就是绿色,其实翡翠的颜色是有很多种的,大部分的颜色是比较少见的,但也是存在着,可能是有很多人不知道,今天可以做个汇总,告诉大家到底翡翠有些什么颜色?

珠宝话题 2019-08-09 10:29:04 阅读(107)

  观音是中国老百信奉的法力无边、普渡众生、救苦救难的神、玉又是珍贵洁净的宝贝,玉观音挂饰将两者相结合,让人有一种从质到神的崇拜。玉观音挂饰的寓意美好,象征着吉祥如意,和睦美满。

珠宝话题 2019-08-20 14:23:43 阅读(171)

  玉不琢,不成器。翡翠的上蜡和翡翠的浸蜡都是对翡翠的后加工所进行的一种工序,但两都有本质上的区别。

珠宝话题 2019-08-21 17:13:56 阅读(185)

  翡翠的颜色有很多种,其中翡翠的色调对翡翠的价值是有一定影响的,并且这个影响还不小,翡翠好不好,还得看色调。

珠宝话题 2019-09-04 08:44:49 阅读(246)

  在很多人的认知里,投资或者是收藏翡翠只有高档的翡翠才值得收藏,其他的是没有手收藏价值的!那么市面上那些常见的中档翡翠真的不具有投资收藏价值么?我们一起来探讨探讨吧!

珠宝话题 2019-09-18 09:00:41 阅读(236)

虽然二者形态颇为相似,但各自所包含的具体寓意却有着诸多不同之处。接下来我们就一起看看貔貅玉麒麟分别是什么?貔貅凶猛威武,它在天上负责的巡视工作,阻止妖魔鬼怪、瘟疫疾病扰乱天庭。

珠宝话题 2019-09-18 09:57:21 阅读(156)

  对于翡翠,大家都比较熟悉了,一些翡翠知识大家也有了解,但有些翡翠文化知识是大家所不了解的,下面我们来看看哪些被我们忽略掉的翡翠文化精神。  翡翠自明代起,逐渐受到人们喜爱。