您的位置 > 首页 > 珠宝 > 珠宝话题

和田玉墨玉籽料 和田玉墨玉籽料价值不菲?

作者:收藏爱好者 2019-12-02 16:44:12
  墨玉籽料是新疆和田玉籽料的一种,是很稀缺的!。和田玉墨玉籽料的颜色经常是不均匀的,带有羊脂白玉的点点花斑,就是古人称的银斑。真的像大家说的那样价值不菲吗?
  墨玉籽料是新疆和田玉籽料的一种,是很稀缺的!。和田玉墨玉籽料的颜色经常是不均匀的,带有羊脂白玉的点点花斑,就是古人称的银斑。那么和田玉墨玉籽料怎么样呢?真的像大家说的那样价值不菲吗?
和田玉墨玉籽料 和田玉墨玉籽料价值不菲?
  和田玉墨玉籽料价值
  墨玉是一种珍贵而稀有的自然资源,产于新疆维吾尔自治区和田县、且末县与陕西省富平县的墨玉,其色重质腻,纹理细致,漆黑如墨,墨玉中含有大量其他矿物,形成过程十分漫长,时间越长墨色越浓郁,颜色应该是纯正且分布均匀。
  真正的墨玉是全黑色,不透明状态,聚光灯打下去以“白底”为基础。墨玉是因为石墨的沁入而形成的所以油脂性虽然比不上白玉,但油脂性还是很不错的,若是油脂性不够也会大大降低它的价值。
  真正的墨玉籽料十分难得。好的墨玉籽料色调纯黑,而且质地细润,是和田玉中非常受欢迎的玉料,和田玉墨玉籽料把件不仅佩戴效果好,把玩起来效果也非常明显,会越盘越润。因此虽然墨玉籽料不及白玉的名气,但因其产量稀少,因此也十分珍贵。
和田玉墨玉籽料 和田玉墨玉籽料价值不菲?
  墨玉和青花籽料都很美
  青花籽料,就是指产自新疆和田地区喀拉喀什河流域的以闪透石为主黑白相间的玉石共分三种,一是聚墨,就是纯黑色的;二是散墨,就是黑白相间的,三是点墨,就是云团点状的。其中以点墨成色最差,因为给人的观感就是一些黑点散落在白色或青白色的“底子”里,有人形象地将其称之为“芝麻糊”;
  墨色集中的就是聚墨了,这是最容易出水墨意境的料子,属于大自然的鬼斧神工,由于选料原料的价值高,因此具有非常大的升值潜力,一直深受各个行家的喜爱收藏。
  从玉质上说,青花籽料属于墨玉的致色不完全的状态,因此青花籽料也是墨玉的一种,虽然过去墨色在和田玉中并不受重视,但是今年来随着优质玉料的匮乏以及人们审美观念的改变,以墨色著称的青花籽料以及墨玉籽料越来越受到人们的关注。无论是青花的黑白分明还是墨玉的色重质腻,都是和田玉中难得的优质玉料,未来也具有非常大的升值空间,因此非常值得购买和投资收藏。
标签
为您推荐
珠宝话题 2019-08-14 10:20:35 阅读(91)

  晶莹剔透的绿色翡翠玉镯一直受到了人们的垂青,很多人佩戴手镯显得气质都不一样了。可是细心的人却发现,自己的翡翠首饰上的绿变大了。

珠宝话题 2019-08-20 17:37:06 阅读(203)

  裂纹对翡翠价值影响是很大的,有了裂纹,手镯一旦碰到硬物就很容易断裂,所以消费者在选购翡翠手镯时,要特别仔细观察手镯是否有无裂纹。看看你用的方法是科学的吗?

珠宝话题 2019-08-21 14:27:39 阅读(159)

  翡翠戒面是翡翠玉质的精华所在,怎么去选购翡翠戒面一直是我们最为关注的,什么样的戒面才是最好的?接下来给大家讲讲如何选购翡翠戒面,要注意什么问题?  确保买到A货翡翠戒面。

珠宝话题 2019-08-22 11:14:31 阅读(142)

  说到翡翠的地子,很多人还是一知半解的,尤其是对于刚入行的新手来说地子这个词应该是很陌生的,那什么是翡翠的地子呢?  地子又称地张,底。地子的命名拟物特征更加明显。

珠宝话题 2019-08-23 10:47:02 阅读(470)

  翡翠是比较珍贵的,是现代高端玉石的代表,所以人们潜意思里就会觉得翡翠是非常昂贵的。翡翠真的是大家想象中的那么贵吗?2019的翡翠价格一般多少钱一克呢,下面给大家讲讲。

珠宝话题 2019-09-04 10:22:42 阅读(139)

我国的玉发展历史主要划分为新石器时代中晚期、上古社会、东周时期、汉朝、六朝至唐、宋明等六个时期。下面给大家解读一下翡翠在中国各个时代的发展历程。

珠宝话题 2019-09-10 09:46:56 阅读(137)

  在大众的印象中,翡翠的价格是比较昂贵的,尤其是优质的翡翠,那你知道翡翠将价格的高低会受到哪些因素的影响吗?对于拥有“玉石王者”地位的翡翠,同样不例外。

珠宝话题 2019-09-16 09:08:18 阅读(554)

  买翡翠最怕的就是买到假的翡翠,所以我们在选购的时候一定要注意鉴别翡翠的真假。当地的公司与中华全国工商联珠宝业商会珠宝检测研究中心总部的关系类似于商业上的连锁加盟模式。

珠宝话题 2019-10-16 16:42:39 阅读(199)

  白金戒指色彩呈现白色,用来代表纯洁无暇的爱情是最佳的,如今选购白金戒指的人是不少的,在众多的戒指材质中,白金戒指是很受欢迎的。

珠宝话题 2019-10-17 11:57:06 阅读(1221)

  很多人会问,红翡翠值钱吗?红翡翠是众多翡翠颜色中的一种翡翠,红翡翠的颜色是很鲜艳的,鲜艳的红翡翠受到不少人的青睐。今天我们就好好探讨一下红翡翠的价值,看看什么样的红翡翠更值钱?