手机爱藏
上传鉴定

您的当前位置:爱藏网首页 > 珠宝 > 珠宝话题 >

为什么那么多人喜欢翡翠 主要有4个原因

2019-08-31 来源:未知 作者:荣雪 阅读:
摘要:说到翡翠,应该很少有人不喜欢的,翡翠也一直被称为玉中之王。一直称霸玉石界,翡翠有什么魔力让那么多人喜欢呢?下面我们一起来一探究竟! 外观美丽 翡翠的美丽程度堪称一流:上等的翡翠,其色泽为亮丽灵润,通透晶莹。艳美动人,其翡翠的颜色极为丰富,绿
  说到翡翠,应该很少有人不喜欢的,翡翠也一直被称为玉中之王。一直称霸玉石界,翡翠有什么魔力让那么多人喜欢呢?下面我们一起来一探究竟!
  外观美丽
  翡翠的美丽程度堪称一流:上等的翡翠,其色泽为亮丽灵润,通透晶莹。艳美动人,其翡翠的颜色极为丰富,绿,红,黄,蓝,青,紫,淡紫,粉红,黑等色彩,五彩缤纷,艳丽多姿。其中红色为翡,绿色为翠,高品级的翡翠大多呈绿色,绿色为大自然的主色调。
  文化内涵
  玉文化贯彻了整个中国历史文化发展历程,国人把自己的理想、情感反映并寄托在玉石翡翠上,翡翠艺术品不仅仅是一种商品,更作为一种艺术品,有其追求和境界。
  丰富功效
  为宝石,翡翠不仅有很好的装饰作用,其本身也具有很高的艺术收藏价值。此外,翡翠含有多种人体所需的矿物质和微量元素,如硒、锌、钴、锰、镁等。这些微量元素散发的启动波和人体细胞的启动波是同一种波动状态。所以佩戴翡翠能够使人的细胞更具活力,并且促进血液循环、增强新陈代谢以及加速体内废物的排出。
  投资增值
  翡翠的价格在国际上直线上升,上涨了数百倍。预计在未来5年内,仍然是翡翠高速增值期,特别是高档翡翠的价格还会直线上升。第三,明清时期的翡翠更是投资首选,因为古翡翠做工精致,古色古香,除了有欣赏价值,还增加了文物价值,如果说现在翡翠存世量就有限,那么,古翠玉则更是稀罕。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%