您的位置 > 首页 > 珠宝 > 珠宝话题

什么翡翠吊坠好 女生戴什么翡翠吊坠寓意好

作者:收藏爱好者 2020-03-24 17:23:43
  因为翡翠平安扣的寓意丰富,而且对于佩戴者没有要求限制,因此,无论男女老少都是可以佩戴翡翠平安扣的。有两粒豆的翡翠四季豆寓意母子平安。

  现在市面上的翡翠吊坠是很丰富的,有不同品种,不同颜色和不同形状的翡翠吊坠,每一款翡翠吊坠给人的感觉都是不同的。那么,在那么多的翡翠吊坠种,什么样的翡翠吊坠好呢?女生戴什么翡翠吊坠寓意好?

  什么翡翠吊坠好

  我们可以从翡翠吊坠颜色的多少、浓淡以及鲜艳还是暗淡这三个方面来分辨哪种翡翠吊坠好。首先,翡翠吊坠上颜色段大且浓密的吊坠价格高,同时翡翠上着色鲜艳的比暗淡的价格高。颜色相对暗淡的,说明翡翠的种水不透,自然不是好翡翠。第四方面,吊坠之上的颜色越聚越好。我们举个例子,一块翡翠吊坠除了颜色分布不同以外,在其他方面都是一样的两块翡翠吊坠相比较,颜色越聚价格越是高。

什么翡翠吊坠好 女生戴什么翡翠吊坠寓意好

  女生戴什么翡翠吊坠寓意好

  1.翡翠平安扣吊坠

  平安扣一直都是中国玉雕文化中的传统题材,因为平安扣具有圆润饱满的外形,十分符合中国人传统文化中的审美标准。

  加之平安扣具有非常美好的寓意,平安扣具有“平安富贵”的寓意,因此,一直以来都受到中国人的喜爱。

  还有一种说法是平安扣与中国古代的铜钱很像,因此,平安扣还具有“驱邪”的寓意,由此可见,翡翠平安扣的寓意可谓十分丰富。

  因为翡翠平安扣的寓意丰富,而且对于佩戴者没有要求限制,因此,无论男女老少都是可以佩戴翡翠平安扣的。

什么翡翠吊坠好 女生戴什么翡翠吊坠寓意好

  2.翡翠四季豆吊坠

  翡翠四季豆吊坠算是翡翠吊坠中较为受欢迎的一种样式了,因为翡翠四季豆又称“福豆”。

  翡翠四季豆不仅外观圆润饱满,寓意更是极其丰富,之所以说翡翠四季豆寓意丰富,是因为不同的翡翠四季豆所代表的寓意都不一样。

  有四粒豆的翡翠四季豆寓意四季平安。有三粒豆的翡翠四季豆寓意福、禄、寿。有两粒豆的翡翠四季豆寓意母子平安。

  翡翠四季除了寓意丰富以外,适合佩戴的人群也特别广泛,不仅适合女性佩戴,同样也适合老人进行佩戴。


标签
为您推荐
珠宝话题 2019-12-24 11:50:38 阅读(54)

  翡翠是如何形成的?  若要成为特级硬玉——翡翠,还须具备以下条件,翡翠围岩必须是高镁高钙低铁岩石。

珠宝话题 2019-12-26 14:08:12 阅读(46)

下面我们来了解一下和田玉籽料密度在标准以及测量。这个密度比其他玉石的密度都大,所以在鉴别和田玉籽料的时候,在外部条件都很相似时,密度也是个很好的鉴别点。

珠宝话题 2019-12-30 13:53:17 阅读(163)

  这几年翡翠的发展是不错的,经过长时间的开采,翡翠资源已经越来越少了,而这几年翡翠的价格也上涨了不少。  翡翠是自然资源,有其稀缺性和不可再生的特点。

珠宝话题 2020-01-08 11:16:15 阅读(12)

因为它埋藏于地表深处,开采难度很大且产量稀少,是一种名副其实的珍稀宝石。随后,伴随着翡翠资源的削减和众多人观点的转变,墨翠成为翡翠市场中的重要一员。

珠宝话题 2020-01-11 09:25:37 阅读(117)

  中端成品因为价格亲民,尤其是3到10万左右的籽料雕件,依然会占据和田玉市场的销售主流。

珠宝话题 2020-01-11 12:01:12 阅读(33)

反之是“淡”,指绿色浅,显示无力。手镯则要求整体均匀美观,无裂隙。

珠宝话题 2020-01-15 11:08:18 阅读(21)

而且目前,市场上最常见的翡翠手镯款式主要有圆条形手镯、扁条形手镯和贵妃镯三类。消费者在选购翡翠手镯时,应根据自身手形特点来选择购买。

珠宝话题 2020-01-17 10:05:52 阅读(89)

  虽然说玉髓和玛瑙的化学性质与物理性质都一致,是同一种矿物,但是因为各自的形成条件和环境不同的原因,也是存在成分,质地密度等5方面的区别。

珠宝话题 2020-01-19 11:32:55 阅读(19)

透明度不高,质地较为细滑,肉眼看不见颗粒,几乎望不透翡翠的色根,这样的翡翠一般被誉为“芙蓉种翡翠”。

珠宝话题 2020-02-11 09:28:36 阅读(18)

在古时,男女婚配时,为表忠贞不渝,女子以翡翠手镯相伴,与钟爱的男子共赴婚姻殿堂。  男性为女子赠送翠镯,表示他愿一生呵护对方,为心爱的她消灾解难。