您的位置 > 首页 > 珠宝 > 珠宝话题

紫罗兰翡翠价格 紫罗兰翡翠价格走势越来越高?

作者:收藏爱好者 2019-12-02 17:43:12
除此之外,紫罗兰翡翠价格居高不下的原因,还有以下的几种原因:
  紫罗兰翡翠也是大众喜欢的一种翡翠,翡翠是一种不可再生的资源,所以日益增加的开采量也使得翡翠的储存量变少,所以紫罗兰翡翠开始登上舞台,成为翡翠爱好者的新宠。除此之外,紫罗兰翡翠价格居高不下的原因,还有以下的几种原因:
  紫罗兰翡翠是一个特殊的品种,产量稀少,更别说优质的紫罗兰了。紫罗兰的品质不同价格也是不同的,对于它们的价格我们会习惯的以翡翠的质地、水头等来区分。根据紫罗兰中色调的深浅不同将紫色划分为:紫色偏粉的就是粉紫;偏蓝的就是蓝紫;介乎于两者之间的,夹杂少量的紫色就是茄紫,其中粉紫的透明度和质地都比较好,茄紫次之,蓝紫色质地都是比较粗的。
  紫罗兰翡翠颜色的浓淡度不同、色调的不同也是对价格有很大的影响。根据种质的不同我们可以把翡翠分为低、中、高三档。
  1、低档紫罗兰翡翠的价格:低档的紫罗兰在晴天的自然光几乎是白色的,在灯光下是淡紫,质地粗糙,水头也不好,是透明到微透明的状态,价格大约在几百块钱左右。
  2、中档紫罗兰翡翠的价格:水头不好,质地略微粗糙,但是有点淡紫色,这样的紫翡翠价格在几千块左右。
  3、高档的紫罗兰翡翠价格:这样的一般是粉紫色,种水比较好,透明度也很好,价格在十多万以上,如果质地细腻,水头充足的,透明度好的,颜色又比较深,价格在百万以上。
  以上不难看出,高档的紫罗兰翡翠和双色的绿加紫翡翠价格都是比较好的,也有高的收藏价值。对于翡翠颜色的购买关键还是我们自己喜不喜欢,只有我们自己喜欢的价格也合适的才是好的。
标签
为您推荐
珠宝话题 2019-10-22 15:50:04 阅读(618)

  说到宝石,除了漂亮之外,给大家印象最深的应该就是它的价格了。

珠宝话题 2019-10-31 17:39:35 阅读(212)

翠根算是一种“瑕疵”,特别是对于一些高档翡翠来说,显眼的翠根在很大的程度上会影响到翡翠的价值。

珠宝话题 2019-11-08 16:33:33 阅读(124)

  翡翠戒指也是现在不少人会选择购买的一种翡翠饰品,现在市场上也有不少款式和种类的翡翠戒指给大家选购。

珠宝话题 2019-11-20 15:46:33 阅读(135)

  翡翠的种类也是比较丰富的,我们常见品种有老坑种翡翠、冰种翡翠、水种翡翠等十几个品种。

珠宝话题 2019-11-25 09:57:19 阅读(202)

  玉观音吊坠是它不仅造型漂亮,且因为寓意好,戴在身上能保平安,因而购买的人非常多。

珠宝话题 2019-11-26 11:28:47 阅读(85)

  独山玉价格多少钱一克?  其次,由于独山玉优越的品质,让其更具有收藏价值。

珠宝话题 2019-11-26 11:43:07 阅读(196)

  很多人说黑冰翡翠和乌鸡种翡翠很相像,黑冰是属于天然翡翠的一种,冰地飘黑花,正逐渐受到人们的关注。

珠宝话题 2019-11-28 16:39:52 阅读(160)

今天我们就来了解一下什么是黑玉髓,现在市面上的黑玉髓价格是多少钱呢?

珠宝话题 2019-11-29 10:01:14 阅读(191)

它的涨跌究竟是怎么样的一个趋势?我们今天就来聊聊这个话题,了解一下和田玉籽料最新消息。

珠宝话题 2019-12-02 15:03:00 阅读(203)

今天我们就来看看绿翡翠多少钱价格?