您的位置 > 首页 > 珠宝 > 珠宝话题

翡翠如何判断价值 翡翠价值如何

作者:收藏爱好者 2019-11-20 17:44:43
  现在市面上卖的翡翠,它们的价格是很悬殊的,最便宜的上百来块,贵的上千万。现在购买翡翠,翡翠的价值也是主要考虑因素之一。
  现在市面上卖的翡翠,它们的价格是很悬殊的,最便宜的上百来块,贵的上千万。现在购买翡翠,翡翠的价值也是主要考虑因素之一。那么,翡翠的价值如何?我们该怎么去判断翡翠的价值呢?
翡翠如何判断价值 翡翠价值如何
  翡翠自进入中国以来,就因其具有的欣赏性和有用性的朴素品,被许多人珍藏。而具有珍藏价值的翡翠,珍贵的需求上百万,中档货则几千元,合适各种不同阶级的珍藏人群。与其他珍藏品不同,翡翠的珍藏价值推断上会有所区别。大多珍藏品,年代的持久是珍藏价值的重要推断根据。
  但翡翠因自身就具有很强的有用性,藏品的年限不是其价值推断根据。推断翡翠的珍藏价值,主要还是根据翡翠自身的质量。那么,如何推断翡翠的质量呢?作为投资者就要懂得“种类观色”了。
  从直观上,要看翡翠的颜色。翡翠的颜色考究一个“正”,颜色是越正越好。此外,翡翠还有不同的颜色,比拟常见的有绿、紫、黄红、黄黑、蓝色等。而各种色彩的翡翠价钱又会有所不同。普通而言,颜色以绿色为最佳,饱和度越高,绿色越浓,越珍贵。饱和度低,缺色不透,绿色浅淡,价值不高,不具有珍藏价值。除了绿色以外,紫色翡翠也具有一定的珍藏价值,黄红、黄黑、蓝色等颜色则次之。
  翡翠珍藏业内着盛行着一句话“外行看颜色,内行看种”,在颜色、块头号其他条件相等的状况下,相邻的两个种之间,价钱相差有一倍左右。外汇代理商由此可见,翡翠的种极大水平上决议了翡翠的价值。所谓的“种”,也就是翡翠的透明水平。翡翠越透明,种份就越好;反之,翡翠越不透明,种份越差。翡翠从好到差依次分为玻璃种、冰种、油种、豆种、干白种,种份越好珍藏价值越高,玻璃种、冰种即便没有绿色,也值得珍藏,而豆种、干白种的翡翠假如颜色不够浓艳,绿色的面积不多,则没有什么珍藏价值。
翡翠如何判断价值 翡翠价值如何
  此外,翡翠中的A货、B货、C货和D货之间价钱有大相径庭,这也需求投资者认真识别。所谓A货,是指未经过任何人工处置的自然A货翡翠,只要A货翡翠才具有稀有性和恒久性的升值条件。B货翡翠则是强酸浸泡过的翡翠,强酸泡去了杂质,又经过充胶处置,让B货翡翠看上去颜色都很美丽,质地也很通透,但它的价钱却很低,普通是同等外观A货翡翠的非常之一左右。不少人会被B货艳丽的表面所蒙骗,以为B货看起来又好又低价。但是B货翡翠经不住时间的考验,普通几年之后硅胶氧化,翡翠会变得改头换面。C货是指翡翠经过人工染色,在本来没有颜色的翡翠上人为地加上颜色,C货的颜色是假的,也可将其归类为假货。D货翡翠则是彻头彻尾的仿冒品,其化学成分和矿物组成与翡翠完整不同。
  针对翡翠珍藏的价钱,目前市面上的翡翠品种繁多,价位从几百到上百万的都有,但翡翠的珍藏价值在于其稀缺性,千元以下的翡翠在市场上相同的种类极多,基本不具备珍藏价值,翡翠要有共同性的,普通都要5000元以上,他普通会选择价位在1万元左右的翡翠做珍藏。而这个价位也十分合适资金不是很富余的普通珍藏者。而翡翠具有极高的有用性,投资者即能够珍藏在家里细细把玩,也能够戴在身上,以提升个人品位。
标签
为您推荐
老凤祥 2019-07-12 10:44:19 阅读(1977)

  老凤祥18k金多少钱一克,老凤祥这个名字你一定听说过,耳熟能详吧。在我们的生活中,我们都知道。老凤祥18k金多少钱一克。老凤祥珠宝注意工艺品质,最大程度的满足顾客的需求。

珠宝话题 2019-08-03 11:30:25 阅读(245)

选择什么样的首饰看个人的喜欢程度和是否适合自己,尤其是女士,一款适合自己的翡翠可以给自己增添不少的魅力气质。那么30岁女人适合戴绿色翡翠戒指吗?下面我们就来看看。

珠宝话题 2019-08-15 16:30:57 阅读(114)

  很多人都说,翡翠行业水太深,容易上当受骗。  我们常说的翡翠六不买,到底指的是什么?  说白了,就是为啥要买?  买翡翠还是要透光看的,这是最直接的检验方法。

珠宝话题 2019-08-16 15:16:29 阅读(567)

  飘蓝花翡翠是市场上常见的翡翠类型,一般来说消费都购买飘蓝花翡翠,很大的原因是因飘蓝花翡翠有颜色,所以我们在购买飘蓝花翡翠时,要注意飘蓝花翡翠的飘花颜色。

珠宝话题 2019-08-16 16:51:22 阅读(74)

  翡翠的结构是鉴别它和其它仿制品的重要依据,但很多人对翡翠的结构是不了解的,不知道翡翠的结构是怎样的,又有哪些特点?下面我们一起来了解一下。

珠宝话题 2019-08-20 11:34:53 阅读(329)

  相信大部分人都知道翡翠B+C货,漂白填充染色翡翠B+C货:既酸洗、漂白、灌胶,又人工染色,外观看起来无论颜色还是水头都很漂亮,作为价廉物美的饰品不错,但是没有收藏价值。

珠宝话题 2019-08-20 17:22:29 阅读(187)

  玻璃种和冰种都属于老坑种翡翠,玻璃种翡翠明亮透明如玻璃一样;冰种翡翠清澈透明,晶莹如冰,给人一种冰清玉洁的感觉。那我们如何去分辨这两种翡翠呢?

珠宝话题 2019-08-21 09:34:43 阅读(133)

想要更显气质,选择如何佩戴是很关键的。此外,18K金比足金坚硬且不容易变形,软硬度适宜镶嵌翡翠,可以做成多种款式,造型优美。

珠宝话题 2019-08-28 09:03:50 阅读(179)

  市面上也有很多不同种类的冰糯种翡翠饰品,为什么有的价格特别高,又为什么有的价格是特别低的呢?影响冰糯种翡翠多少钱的因素有很多,那么下面就来探究一下影响冰糯种翡翠价格的因素吧。

珠宝话题 2019-10-23 11:55:49 阅读(470)

  有些朋友对手镯是很钟情的,所以就有不少人戴翡翠手镯的同时也戴银手镯或者是金手镯。现在很多人问的一个问题就是:翡翠手镯和银手镯可以一起戴吗?