手机爱藏
上传鉴定
高价收购旧版纸币、金银币、邮票、纪念钞
回收纪念钞、连体钞

您的当前位置:爱藏网首页 > 珠宝 > 珠宝知识 > 玉石 >

缅甸白玉

2017-01-10 来源:互联网综合 作者:张华 阅读:
摘要:说起缅甸白玉相信很多喜欢购买珠宝或者收藏玉制品的朋友应该都有听说过,因为这种玉在我国算得上一种比较常见的玉种,但是,因为价格比较贵,所以,不少人也只能看看而已,那么,到底是什么影响到缅甸白玉的价格呢?缅甸白玉又是一种拥有什么特征的玉种呢?今

  说起缅甸白玉相信很多喜欢购买珠宝或者收藏玉制品的朋友应该都有听说过,因为这种玉在我国算得上一种比较常见的玉种,但是,因为价格比较贵,所以,不少人也只能看看而已,那么,到底是什么影响到缅甸白玉的价格呢?缅甸白玉又是一种拥有什么特征的玉种呢?今天,请大家一起来对缅甸白玉的情况做了解,希望大家看完可以对这种玉有认识。

  缅甸白玉产自佛教圣国缅甸中部古城——瓦城山区一种特殊矿石。形成于两亿多年前,是硬玉的一种,色泽净白,晶莹剔透,温润如玉,地质又名“冰种”;矿物组织成鱼鳞状排列,光泽度高。细密度在8千目左右,硬度可达摩氏7度。
 

  缅甸白玉是什么


  缅甸白玉产自佛教圣国缅甸中部古城——瓦城山区一种特殊矿石。形成于两亿多年前,是硬玉的一种,色泽净白,晶莹剔透,温润如玉,地质又名“冰种”;矿物组织成鱼鳞状排列,光泽度高。细密度在8千目左右,硬度可达摩氏7度。与中国汉白玉的比重为(3.8T/立方:1.8T/立方)
 

  缅甸白玉价格

  

缅甸白玉价格

 

  缅甸白玉的价格受到众多因素的影响,如品质、时间、原料数量、市场的需求等。从整体来看,影响缅甸白玉价格的因素包括两方面:一是缅甸白玉原料的供应量;二是缅甸白玉的需求量。

  缅甸白玉属于不可再生的资源,随着人类的不断开采,其资源数量不断减少,并且减少的速度在不断加快,因此从整体形势来看,缅甸白玉的价格几乎是以以一个波动的曲线在上升,不管是受众面较大的翡翠还是品质相对差一些的水沫子玉或是树化玉的价格都是以这样的趋势在上升。缅甸白玉原料的供应量对缅甸白玉的价格的影响远远大于其他的因素,属于一种长期、稳定的影响因素。早在十几二十年前,绿色的翡翠优质种水料价格并不是很高,无色的优质种水翡翠原料几乎无人问津,价格极低,但是到了现在翡翠原料急剧减少的年代,早期不起眼的无色玻璃种翡翠冰种翡翠价格也迅速飙升,似乎出人意料。树化玉的价格整体形势也于此大同小异,缅甸的优质树化玉刚进入中国时基本上是几元一公斤,但当缅甸的树化玉受到市场接受的时候,缅甸的树化玉出产数量不断减少,开采难度不断加大,随之其价格也高得离奇,飙升到几百元,甚至是几千元一公斤。

  市场对缅甸白玉的需求量对缅甸白玉的价格影响也有着较大的关系,这种影响在长期表现为上升的趋势,但在短期内则会出现上升和较小幅度下降的现象。缅甸白玉大部分供应给具有几千年玉石文化的中国,中国属于发展中国家,整体经济后劲很足,并且百姓的生活质量已经有了很大的提高,对缅甸白玉的需求量不断上升,在原料供应不足的情况小,其整体价格必然会上升。但百姓对缅甸白玉的需求量受到全球或国内短期经济形势的影响,往往会在短期内出现消费不足的现象,在此时缅甸白玉的价格会做适当的调整,适当降低其价格,但是因为缅甸白玉供应不足的原因,其降幅会很小,并很快就在经济复苏前回调价格。
 

  缅甸白玉产地


        缅甸白玉世界仅缅甸瓦城的1.2平方公里的矿区独产,所蕴藏资源不多,可开采资源越来越少,故缅甸已经对此玉采用封关措施。

  据佛经记载,公元前540年,释伽牟尼佛来到缅甸瓦城说法,见当地独立白玉瑞气腾腾、祥光环绕、灵性浮现;其体现出来的美感、高贵和灵气,会给人带来难以言传的瑞兴祥和。即定该玉专雕佛像,因此缅甸白玉又被冠以“佛玉”之称。被选为佛像雕刻最上乘的材料。

  缅甸白玉的价格会受到两个方面因素影响,一个方面是因为它的供应量相对比较少,它属于不可再生资源,所以,人类开采一块就会少一块,因为价格比较贵,所以,它的开采力度自然也会特别大,在自然界的存世量也会越来越少,满足了物以稀为贵的原则以后,价格自然会有很大幅度上涨;而另外一个方面的影响因素则是它的需求量,因为缅甸玉制作出来的饰品非常漂亮,所以,越来越多的人在购买珠宝饰品的时候会把自己的目光投向缅甸白玉制品,这也在很大程度上导致其价格上升。

乌鸦石
乌鸦石 乌鸦石又被称为是魔眼石,它能够很好的帮助消除人体的负面能量,佩戴它可以帮助排出你身体里的那些污浊之气,让你就算是在医院或者夜出都不会受到困扰,有人说,其
云南玉石
云南玉石 我们平时所说的云南玉石并非是云南所产的玉石,它指的是缅甸的玉石,因为云南靠近缅甸,所以说,最先的翡翠一般都是通过云南然后流通到全国各地乃至是世界各地的
特别推荐
爱藏指南
鉴定流程
购物流程
出售流程
联系客服
配送方式
上门自提
物流配送
特快专递
爱藏直达
支付方式
网上支付
银行转账
货到付款
交易条款
售后服务
产品包装
退换货流程
价格政策
发票索要
爱藏合作
回购代销
加盟代理
隐私声明
关于我们 广告服务 公司地址 版权声明 免责声明 友情链接
2005-2017 Powered By airmb.com 爱藏网 联系本站|官方微博:(新浪)@airmb爱钱网
网站备案号:粤ICP备13077976号广州爱藏网电子商务有限公司
运营备案 工信部备案 支付宝合作伙伴 商务合作伙伴 保障交易 360安全大全 银联支付合作伙伴