您的位置 > 首页 > 珠宝 > 珠宝话题

和田玉黄玉籽料价格多少钱及图片

作者:收藏爱好者 2019-12-02 11:46:06
  和田玉黄玉料籽料现在也是比较受大家关注的和田玉黄玉籽料可分两种,一种是黄沁籽料,一种是黄玉原生籽料。这几年它的价格上涨了之后,和田玉黄玉籽料价格也是大家关注的重点。
  和田玉黄玉料籽料现在也是比较受大家关注的和田玉黄玉籽料可分两种,一种是黄沁籽料,一种是黄玉原生籽料。这几年它的价格上涨了之后,和田玉黄玉籽料价格也是大家关注的重点。下面我们就来看看和田玉黄玉籽料价格以及图片。
和田玉黄玉籽料价格多少钱及图片
  黄沁籽料中黄色的形成主要系透闪石和阳起石中的二价铁,分解为稳定的黄色三氧化二铁,被河水长期浸润所致,颜色匀和,属沁化现象,因此黄沁玉都是仔玉。
  一般情况下,黄沁籽料最好是里面的肉质也被沁为黄色,内外色一致,不露白,不露青。如果不能全沁透,那我们就称之为带黄皮籽料了。和田玉黄沁籽料较为常见,而非沁色所致的黄玉原生籽料则稀少得多。两者的区别在于形成原因和硬度。黄沁籽料的硬度因为被元素长期沁入,硬度要远低于黄玉原生料,也低于一般的仔料。从形成原因上看,其实黄玉原生籽料就是我们所说的新疆黄口料被河水冲刷成籽料。而黄沁是白玉或者青白玉等被沁入而形成。
  黄玉基质为白玉,因长期受地表水中氧化铁渗滤在缝隙中形成黄色调。古人以“黄侔蒸梨”者为最好。色度浓重的密蜡黄、栗色黄极罕见,其经济价值可抵羊脂白玉。在清代,由于黄玉为“皇”谐音,因而在古代黄玉一向受到帝王们的喜爱,是地位尊贵的象征。所以,品质优秀且深具地位象征的和田黄玉的价格较高,仅次于白玉。黄玉硬度大,达到6.5,质地细腻,韧性强,具有典型的油脂光泽,精光内蕴。通俗地说,就是要像鸡油,油油的,糯糯的,酥酥的。
和田玉黄玉籽料价格多少钱及图片
  黄皮沁籽料能称为黄玉的必须是里面的肉质也被沁色为黄色,内外色一致,不露白、黄色不是由外向内变淡的才能称为黄玉。否则就是黄皮籽玉。
  一般而言,黄皮沁籽料的黄玉较为常见,黄玉原生籽料则稀少得多。两者的区别在于硬度和皮色。黄皮沁籽料的硬度要远低于黄玉原生料,也低于一般的仔料。黄玉原生籽料除了玉质是黄色之外多半带褐色皮或红皮,而黄皮沁籽料的黄玉则内外色调统一均为黄皮色。
  白的籽料来说,10克、一级白、无棉、无伤、无水线,密度高、形状好,估计1万能买到。差的500元也有。一般来说比较好的有一点点瑕疵的,大概在3000~8000可以买到比较上档次,可以见人的。要完美是没有的,毕竟是自然的东西,不能接受天然和田玉的瑕疵,就没办法玩和田玉。
  和田黄玉籽料的形成同白玉籽料的形成一样,都是和田玉的原生矿经风化脱落后,再经流水运送到河水的下游河床,期间这些玉料经河水的不断冲刷与磨蚀,让和田黄玉籽料细腻光滑。产于新疆昆仑山、阿尔金山一带的且末地区,极为稀少,产出块度也较小主要有淡黄、甘黄至黄闪绿色。黄玉的颜色一般比较淡,黄色鲜艳且浓艳的极为罕见,优质黄玉价值高于羊脂白玉。
标签
为您推荐
珠宝玉器 2018-10-26 14:02:29 阅读(109)

  得体的中式服装佩戴传统造型的翡翠饰品,可使人产生与东方文化浑然一体的整体美。  端庄高雅者宜佩戴整套翠饰。

珠宝话题 2019-07-24 10:31:16 阅读(96)

  不知道你是否发现自己的个性与喜欢的宝石之间存在某种联系呢?根据自己的性格购买宝石成了现在一种新的挑选宝石的方式。

珠宝话题 2019-07-24 17:22:31 阅读(327)

  翡翠猴是以描述猴的智、勇、勤、义特点为主题的翡翠饰品。那种端庄典雅中又透露着几分可爱俏皮的设计,令广大消费者爱不释手。

珠宝话题 2019-07-29 15:32:11 阅读(211)

冰种翡翠到底值多少钱?挑选冰种翡翠注意哪方面。在翡翠种类中,冰种翡翠仅次于玻璃种翡翠,有很高的市场价值。

珠宝话题 2019-08-07 10:16:01 阅读(93)

  我们最常见翡翠的颜色就是绿色,其实翡翠的颜色是有很多种的,大部分的颜色是比较少见的,但也是存在着,可能是有很多人不知道,今天可以做个汇总,告诉大家到底翡翠有些什么颜色?

珠宝话题 2019-10-16 14:08:47 阅读(625)

  翡翠原石发购买也是需要注意很多问题的,好的翡翠可以卖到天价,人人都想抢,批发市场每天都是人山人海,然而境内境外,翡翠原石哪里买?国内翡翠原石交易哪里最可靠?

珠宝话题 2019-10-18 10:42:49 阅读(273)

  市场上的翡翠价格是有高有低的,而造成它们价格差异的主要原因就是翡翠的品质,品质有好有坏,翡翠的好坏是影响翡翠价格的主要因素。

珠宝话题 2019-10-18 17:40:10 阅读(108)

  翡翠价值的评估是一件比较复杂的事情,翡翠的价格差别是一种人为意识上的判断,同一块翡翠往往会因为个人欣赏的角度和“亮点”不同而在一时之间其价格形成天

珠宝话题 2019-10-24 14:10:06 阅读(121)

  翡翠手镯是比较昂贵的饰品,所以当翡翠手镯有裂痕或者是摔断了,很多人是舍不得扔掉的,会想办法修复翡翠手镯。

珠宝话题 2019-10-24 16:10:50 阅读(122)

  翡翠貔貅是出了名的招财瑞兽,一直以为翡翠貔貅都是不少生意人眼中的风水宝贝。很多人说翡翠貔貅要起到招财的作用,最关键的是要进行开光。