您的位置 > 首页 > 珠宝 > 珠宝话题

翡翠手镯有裂纹怎么办

作者:收藏爱好者 2019-11-20 17:50:05
  翡翠手镯是一种常见且受人喜爱的饰品,一件翡翠手镯,不但能装饰人的妆容,还能使人心情愉悦。但是如果翡翠手镯有裂纹就让人很难受了,那么翡翠手镯有裂纹怎么办呢?
  翡翠手镯是一种常见且受人喜爱的饰品,一件翡翠手镯,不但能装饰人的妆容,还能使人心情愉悦。但是如果翡翠手镯有裂纹就让人很难受了,那么翡翠手镯有裂纹怎么办呢?
  翡翠手镯有裂纹怎么办?
  一、如果是轻度的裂纹,不影响正常佩戴,那么只要在平时的佩戴过程中要小心,避免碰撞就可以了,如果已经影响美观了,可用描金的方法修复一下裂纹。
  二、如果出现了好几处裂纹,就要用镶嵌修补法了,就是将断裂的两部分重新接起来,也就是人们常说的接骨方法,这样有裂纹的翡翠手镯就又能恢复好了。
翡翠手镯有裂纹怎么办
  三、如果翡翠手镯的裂纹情况比较严重,就不好修复了,这时可对翡翠手镯进行处理,雕刻成其它的饰品。
  翡翠硬度高、脆度高,在激烈的碰撞下会产生裂纹或者断裂,这就需要在买翡翠手镯的时候挑选合适的尺寸,不要太大可以避免一些不必要的碰撞。在日常佩戴手镯干家务的时候可以摘下手镯,清理完毕后在佩戴上,摘戴手镯的时候需要在柔软的地面上面,以免脱手摔坏手镯。
  如果翡翠手镯有裂痕,专家建议看手镯的损坏程度,和其价值以及重要程度;如果价值很低,且裂纹很小,可以正常佩戴的情况下可以不必理会,只要稍加注意即可。如果是玉镯子的价值很高,且趋于断裂,可以采用包金处理。如果手镯一经断裂了,可以拿手镯断片,去打金店铺进行镶嵌,也可以先让珠宝设计师给设计好,再拿到金店进行镶嵌。
标签
为您推荐
珠宝话题 2019-08-21 13:59:55 阅读(119)

  在众多珠宝中,翡翠戒指也是人气极高的宠儿,所以翡翠戒面自然极受市场欢迎。好的翡翠戒面在很大程度上影响了整个戒指的美观和质量。

珠宝话题 2019-09-04 10:22:42 阅读(139)

我国的玉发展历史主要划分为新石器时代中晚期、上古社会、东周时期、汉朝、六朝至唐、宋明等六个时期。下面给大家解读一下翡翠在中国各个时代的发展历程。

珠宝话题 2019-09-17 09:55:55 阅读(237)

  紫色翡翠手镯是尊贵的代表,不少人对紫色翡翠手镯钟爱有加。紫色的翡翠手镯在翡翠行业通常将这种紫色的翡翠手镯称为“紫罗兰翡翠手镯”。那么,紫罗兰翡翠手

珠宝话题 2019-09-21 09:06:39 阅读(118)

  男人佩戴翡翠挂件是可以体现自己品味的,男人佩戴翡翠挂件的历史要比女人更为长久。佩戴翡翠的目的是时刻警醒自己,道德修养与品格应像翡翠一样。

珠宝话题 2019-10-10 15:36:43 阅读(730)

  和田玉手镯你了解多少呢?和田玉手镯是爱美女性的常用饰品,它代表着女性对美的追求,对生活的热爱。现在和田玉手镯的总体来说是不低的,那和田玉手镯一般多少钱呢?

珠宝话题 2019-10-21 15:39:13 阅读(479)

黄金以其纯度不同而价格有所不同,接下来我们一起去看看千足金价格多少钱一克吧,看看其影响因素有哪些。

珠宝话题 2019-10-22 10:08:50 阅读(162)

那你知道和田玉手镯现在的市场价格是多少吗?今天我们就来聊聊和田玉手镯的价格。  在所有的和田玉分类里,新疆籽料是价格最高的。  和田玉最大的特征就是玉质温润细腻,油脂性好。

珠宝话题 2019-10-25 17:15:31 阅读(140)

  你喜欢飘花翡翠吗?现在市面上飘花的翡翠还是不少的,飘花翡翠有一种纯净空灵的美感,跟纯色翡翠比较来说,有着独树一帜的风采。我们知道,飘花翡翠的价格是比较贵的你知道这是为什么吗?

珠宝话题 2019-11-05 14:19:29 阅读(136)

福禄寿三色翡翠手镯一直都是深受喜欢的。大家喜欢福禄寿三色翡翠手镯不仅仅是因为好看,更多的是因为它有着很美好的寓意。下面我们一起来探讨一下福禄寿三色翡翠手镯的寓意是什么?

珠宝话题 2019-11-07 17:20:57 阅读(235)

下面我们来看看红翡翠的鉴别方法。单纯从感官上说,红翡比黄翡给人的感觉更鲜艳、更喜庆。因此在挑选红翡时,要格外注意挑选通透的红翡。