您的位置 > 首页 > 珠宝 > 珠宝话题

1克拉钻戒多少钱 1克拉钻戒市场价格

作者:收藏爱好者 2019-11-14 11:50:04
  钻戒的价格是比较昂贵的,而且不同克拉的钻戒价格是不一样的,所以大家买钻戒的先了解它的价格是很有必要的。因为1克拉的钻戒和2克拉的钻戒价格是差别很多大的。
  钻戒的价格是比较昂贵的,而且不同克拉的钻戒价格是不一样的,所以大家买钻戒的先了解它的价格是很有必要的。因为1克拉的钻戒和2克拉的钻戒价格是差别很多大的。今天我们就先来了解1克拉钻戒市场价格是多少?
1克拉钻戒多少钱 1克拉钻戒市场价格
  1克拉钻戒市场价格多少钱
  克拉是钻石的重量单位,通常用于计量1克拉及以上的比较大的钻石,而1克拉以下的钻石,通常使用分来计量,而不是常见的重量单位克。不过虽然钻石重量不以“克”计算,但是克拉和克之间是可以换算的,按规定,1克拉等于0.2克。一枚1克拉的钻戒具体有多大,可以从钻石的直径和高度看出,一般1克拉钻石标准圆钻的大小大概是,直径约6.5mm左右,高度约3.9mm左右。不过实际上市面上见到的1克拉钻戒,钻石因为切工的原因,直径和高度通常会偏小一些。
  1克拉是多少克
  钻戒的价格,受到诸多因素的影响,包括钻石4C、戒托材质、钻戒款式、钻戒品牌等等,而其中最主要的还是钻石4C,也就是钻石的重量、切工、净度和颜色。钻石4C等级越高,钻石品质越好,钻戒价格自然就越高。因为1克拉钻石本身比较大,所以其价格自然也是不低的,至少也是几万。如果1克拉钻石的切工、净度和颜色等级都不错的话,价格会更高,十几万、几十万的都有。
  以上就是关于1克拉钻戒的大小、重量、还有价格的介绍了,想必大家现在应该都有所了解了。1克拉这样的大钻戒很多女生都喜欢,不过毕竟1克拉钻戒的价格不低,所以大家在实际选择钻戒的时候,还是要根据自身实际经济情况,选择合适的钻戒。
标签
为您推荐
珠宝话题 2019-08-12 09:25:27 阅读(245)

岫岩玉和翡翠在观感上极为相似,今天要给大家介绍的是中国四大名玉之一的岫岩玉,,那么,我们来看看翡翠和岫岩玉的区别,翡翠和岫岩玉有什么不一样。

珠宝话题 2019-08-12 11:16:25 阅读(191)

  翡翠戒指的名称由来已久,在古代戒指称为“指约”或“指环”。随着翡翠市场的发展,近几年来,越来越多的人开始关注翡翠戒面。戒面

珠宝话题 2019-08-13 10:13:45 阅读(156)

  对于翡翠,我们都不陌生了,现在市场上的翡翠种类也是不少的,但是很多人还是不太清楚翡翠是怎么形成的,翡翠是如何形成的?民间有很多神奇的传说。下面我们来看看。

珠宝话题 2019-08-19 11:47:28 阅读(117)

  蓝水翡翠是翡翠家族中较为特殊的存在,对于蓝水翡翠来说,它最好的颜色在业内被称为“海水蓝”。那么,关于蓝水翡翠的价格和选购,这些你都了解吗?

珠宝话题 2019-08-22 10:42:02 阅读(207)

  说起翡翠,很多人的第一反应就是价格很昂贵,其实翡翠的价格也是有比较便宜的。翡翠价格贵是由于产地的独特,产量的稀有,使其身价百倍。

珠宝话题 2019-09-18 10:47:01 阅读(116)

  随着翡翠市场的的发展,翡翠市场也开始进入了投资市场,如今,翡翠市场股市和楼市已经复苏了,你最好看哪一个呢?  据说现在的股市和房地产之间流行着一个这样的段子。

珠宝话题 2019-10-10 16:42:51 阅读(187)

  貔貅一直都是深受大家喜欢的,所以佩戴的人还是不少的。其中佩戴貔貅过程中的方法和一些注意事项是很重要的一点,那貔貅怎么戴才是正确的呢?  关于貔貅正确戴法,你了解了吗?

珠宝话题 2019-10-17 11:57:06 阅读(1219)

  很多人会问,红翡翠值钱吗?红翡翠是众多翡翠颜色中的一种翡翠,红翡翠的颜色是很鲜艳的,鲜艳的红翡翠受到不少人的青睐。今天我们就好好探讨一下红翡翠的价值,看看什么样的红翡翠更值钱?

珠宝话题 2019-10-21 17:22:31 阅读(206)

  雕刻可以说使翡翠获得生命,得到重生的关键机会。由此,雕工之重要性可见一斑。那么我们在选购花件翡翠之时,怎么看翡翠工艺好不好呢?关于雕工又有哪些值得注意的点呢?具体要点如下

珠宝话题 2019-10-23 09:57:11 阅读(430)

  如今,黄金项链是很受大家喜欢的,不管是自己佩戴的还是送人,都是很合适的,有些人结婚也有佩黄金项链的习惯。  最后,建议消费者在购买黄金项链的时候,可以多比对一下。