手机爱藏
上传鉴定

您的当前位置:爱藏网首页 > 世界纸币收藏 >

1959年版印度尼西亚卢比上的鸟

2012-05-30 来源:爱藏网 作者:Airmb_cang 阅读:
摘要:5卢比 太阳鸟 sunbirds   雀形目,太阳鸟科的太阳鸟属鸟类的通称。体型纤细,体长79~203毫米;嘴细长而下弯,嘴缘先端具细小的锯齿;舌呈管状,尖端分叉;尾呈楔形,雄鸟中央尾羽特别延长。世界共有14种,分布于亚洲南部、菲律宾群岛和印度尼西亚。中国有6种。   雀形目(Passeriformes)太阳鸟科(Nectariniidae)约95种鸣禽的统通。繁殖期雄鸟羽毛鲜艳,体长9?15公分(3.5?6寸),主要靠花蜜为食。与蜂鸟不同,不是在飞翔中取食,而是停歇在花梗上进食。该鸟在非洲数量


  5卢比 太阳鸟 sunbirds


  雀形目,太阳鸟科的太阳鸟属鸟类的通称。体型纤细,体长79~203毫米;嘴细长而下弯,嘴缘先端具细小的锯齿;舌呈管状,尖端分叉;尾呈楔形,雄鸟中央尾羽特别延长。世界共有14种,分布于亚洲南部、菲律宾群岛和印度尼西亚。中国有6种。


  雀形目(Passeriformes)太阳鸟科(Nectariniidae)约95种鸣禽的统通。繁殖期雄鸟羽毛鲜艳,体长9?15公分(3.5?6寸),主要靠花蜜为食。与蜂鸟不同,不是在飞翔中取食,而是停歇在花梗上进食。该鸟在非洲数量极多,向东分布到太平洋岛屿。分布最广的非洲种是灿烂太阳鸟(Cinnyris coccinigaster),头紫色,背绿色,翅和尾为黑色。捕蛛鸟属(Arachnothera)羽色不鲜艳,嘴长,尾短,见於东南亚。


  太阳鸟属雀形目,太阳鸟科,是95种颜色漂亮的小鸟,全身闪烁着紫、红、金黄等色彩。太阳鸟原产于非洲、南亚、东印度和澳大利亚,外表和习性都有点像蜂鸟。它们的喙弯曲,是真正的鸣禽。身长大约9~15厘米,主要食花蜜,有的也吃昆虫。太阳鸟食花蜜的时候,喜欢停留在花上吃,不像蜂鸟那样飞来飞去。


  1965年,菲律宾着名的鸟类学家拉博发现了太阳鸟,但没有鉴别出来。直到1993年,美国辛提博物馆再次找到它,才确定下来。这种太阳鸟后来用拉博妻子的名字来命名,叫丽娜太阳鸟。


  马卢古太阳鸟属濒危动物。


  10卢比 鲑色凤头鹦鹉Salmon-crested Cockatoo


  鲑色凤头鹦鹉(学名:Cacatua moluccensis,又名:Salmon-crested Cockatoo)是鹦形目凤头鹦鹉科的鸟类,体长约52cm,体羽主要为白色,雪白漂亮,头顶有鲑色冠羽,有时会竖起头冠。食物包括种子、壳类、浆果、坚果、水果、嫩芽、花朵、昆虫等。叫声嘈杂。野外分布于印尼摩鹿加群岛的西瑞岛及周围邻近的小岛。1989年列为《华盛顿公约》附录Ⅰ的濒临绝种鸟类。


  25卢比 大白鹭Great Egret(之前一直以为是鹤)


  大白鹭,拉丁名:Egretta alba 英文名:Great Egret。它的别名有白鹭鸶、鹭鸶、风漂公子、白漂鸟、冬庄、大白鹤、白鹤鹭、白庄、白洼、雪客等。它是人们常见的观赏鸟之一。大白鹭颈、脚甚长,两性相似,全身洁白,繁殖期间肩背部着生有三列长而直,羽枝呈分散状的蓑羽,一直向后延伸到尾端,有的甚至超过尾部30一40毫米。蓑羽羽干呈象牙白色,基部较强硬,到羽端渐次变小,羽支纤细分散,且较稀疏。下体也为白色,腹部羽毛沾有轻微黄色。


  50卢比 白腹海雕 White-bellied Fish-eagle


  白腹海雕(学名:Haliaeetus leucogaster)为隼形目鹰科的鸟类,是一种中型猛禽,成鸟有白色的头部、胸部及尾部。在飞行时,黑色的翅膀跟白色的腹部形成强烈的对比。像所有海雕属的成员一样,其尾部很短,呈楔子状。分布于印度、亚洲南部及澳大利亚海岸。主要靠捕食水生动物为生,包括鱼、海龟和海蛇,有时也会捕猎鸟类和哺乳动物。


  100卢比 犀鸟 hornibills

印度尼西亚1959年版100 Rupiah纸钞


  犀鸟是一种奇特而珍贵的大型鸟类,佛法僧目犀鸟科,为本科动物的统称。犀鸟以某些种类上嘴基部的骨质盔突而着名。嘴就占了身长的1/3到一半,宽扁的脚趾非常适合在树上的攀爬活动,一双大眼睛上长有粗长的眼睫毛。最古怪的是在它的头上。长有一个铜盔状的突起,叫做盔突,就好像犀牛的角一样,故而得名犀鸟。


  500卢比 凤冠火背鹇 Crested Fireback


  凤冠火背鹇(Lophura ignita,又名:Crested Fireback)是一种中等身形,长70cm厘米的雉。它们外观像孔雀,冠深色,羽毛呈蓝黑色,臀部赤褐色,外尾羽黑色,瞳孔红色,面部皮肤蓝色。雌鸟呈褐色,冠较短,下身有黑白色斑点。


  1000卢比 天堂鸟 Birds of Paradise


  天堂鸟(Birds of Paradise),被称为极乐鸟科(Paradisaeidae) 的天堂鸟,又称为燕雀目类.


  又名极乐鸟、太阳鸟、风鸟、雾鸟。与乌鸦是远房的“亲戚”。据统计,全世界共有40余种天堂鸟,在巴布亚新几内亚就有30多种。天堂鸟是体形中等大小的鸟类;身体外形类似椋鸟及鸦科科鸟类. 嘴形粗短,有些则呈细长镰刀状.在头部及胸部或是翅膀上长出盾状、螺旋状、线丝状、扇状、幡旗、披肩、斗篷 .......各式各样的饰羽,是本科鸟类最引人注目的地方; :萨克森王天堂鸟身长22 公分, 却在眼睛後面长出二根长达50公分蓝白色羊齿状的旗羽,外型独特, 有如国剧中吕布的造形, 标本於西元1894年被送往欧洲博物馆时, 因为外形太奇特,因而被鸟类学家认为此标本是伪造的, 世上跟本不可能有此种鸟, 其被发现过程有如 "鸭嘴兽"在十八世纪被发现时的情形.叫声为粗糙嘎嘎声、哨声、嘶嘶声、咂嘴声,叫声如同鸦科鸟类般的难听.小天堂鸟,会发出 "哇-哇- 哇"的声音, 大裙天堂鸟的叫声, 有如来福枪子弹穿越空气的声音, 因此它的英文名字为Riflebird,即来福枪鸟.

人民币该学习的:瑞典的钞票防伪
世界纸币 解码:瑞典的钞票防伪技术:   1.1661年荷兰人创办的斯德哥尔摩银行发行了银行券,取代笨重的铜板钱。该信用券用凸版印制,号码、发行日期、签名都是手写,银行
疯狂比特币 一月内翻了近6倍
程华是国内最早接触比特币的人之一,国内的比特币圈子里,比特币爱好者们 自 称 为“BTCer”。他说,比特币“寄托了一群技术宅的技术信仰”。而这种虚拟货币也正在通过互联
  • 外钞收藏入门知识杂谈

    近年来,钱币收藏市场是比较火热的,连带着外币收藏也成为许多人的选择。但是关于收藏外币的目的许多人还是比较模糊的。...

  • 外钞收藏的三大误区

    近年来,外国纸钞作为一种新兴事物,正逐渐被广大收藏爱好者所喜爱,特别是受到年轻朋友的重视,外钞收藏逐渐成为一种新兴的收藏方式,一发不可收拾,成为年轻人方兴未艾的业余文化活动。...

  • 【会员专看】纸币收藏:紫外线下

    纸币收藏,不仅仅只有投资,还有欣赏,其实,随着科学技术的发展,如今的纸币越来越细致精美。现在,跟大家来欣赏下紫外线下的纸币。...

  • 外国钱币赏析:丹麦倒三版1000克

    说起丹麦的倒三版,很多人应该都是钟情于“美女与动物”这一版,该票面中的题材和风格都能使人陶醉其中。...

  • 韩国做早纸币现身拍卖场

    从2月8日的韩国《朝鲜日报》网站获取的消息,据悉,韩国最早纸币“户曹兑换券”现身于拍卖市场。...

  • 俄罗斯银行将推出索契冬奥会纪念

    据报道,俄罗斯银行将发行面值为100卢布的的索契冬奥会纪念钞。这消息一传开,让世界各地的收藏家们都喜笑开颜了。 ...

  • 比特币飙升速度令人吃惊!

    比特币在全球掀起一股又一股热浪之后,现在已成为可以与黄金相匹敌的资产了,据了解,在2011年,比特币就以疯狂的趋势出现在人们面前,增长幅度高达4480倍。...

  • 新版百元美钞昨日上市引关注 !

    据美国媒体报道,昨日,新版的百元美钞上市,这一消息已经刊登,随即引起了很多藏友的关注。新发行的币种升值潜力很被看好,特别是序列号比较特殊的话,它的价值就更加高了。...

  • 国外纸币防伪技术择要

    如何进一步提高纸币印刷质量和防伪技术,不仅是我国所面临的一个重要的问题,也是一个世界性的课题。...

特别推荐
爱藏指南
鉴定流程
购物流程
出售流程
联系客服
配送方式
上门自提
物流配送
特快专递
爱藏直达
支付方式
网上支付
银行转账
货到付款
交易条款
售后服务
产品包装
退换货流程
价格政策
发票索要
爱藏合作
回购代销
加盟代理
隐私声明
关于我们 广告服务 公司地址 版权声明 免责声明 友情链接
2005-2017 Powered By airmb.com 爱藏网 联系本站|官方微博:(新浪)@airmb爱钱网
网站备案号:粤ICP备13077976号广州爱藏网电子商务有限公司
运营备案 工信部备案 支付宝合作伙伴 商务合作伙伴 保障交易 360安全大全 银联支付合作伙伴