手机爱藏
上传鉴定
理财保姆
高价收购旧版纸币、金银币、邮票、纪念钞
回收纪念钞、连体钞

您的当前位置:爱藏网首页 > 珠宝 > 珠宝知识 > 钻石 >

异形钻

2017-07-10 来源:互联网综合 作者:张华 阅读:
摘要:异形钻,一种有着奇特造型的珍贵钻石。它与其他钻石相比,从不按套路出牌,异形钻是后天经过切割手艺,根据不同的需要和追求切割成不同造型的钻石。异形钻的质地细腻,外形美观。并且它的收藏价值极高。是钻石家族的佼佼者。收藏家非常热衷于对它的收藏,因

  异形钻,一种有着奇特造型的珍贵钻石。它与其他钻石相比,从不按套路出牌,异形钻是后天经过切割手艺,根据不同的需要和追求切割成不同造型的钻石。异形钻的质地细腻,外形美观。并且它的收藏价值极高。是钻石家族的佼佼者。收藏家非常热衷于对它的收藏,因为它能够提升一个人的品味和气质,所以接下来我带大家一起走进异形钻的世界吧!

  异形钻,指采用了异型切割的钻石,并且是钻石毛坯使用最大化。虽然圆形钻石被公认最能表现钻石之美,但在外观造型、切工技术上,异形钻更胜一筹。

  什么是异形钻异形钻是相对于传统的圆形钻石而言,指采用了异型切割的钻石,并且是钻石毛坯使用最大化。虽然圆形钻石被公认最能表现钻石之美,但在外观造型、切工技术上,异形钻更胜一筹。相对圆钻,异形钻对切工要求更严格,并以独特的钻石造型迅速风靡全球时尚领域。全球公认的异形钻大概有十多种种左右。
 

  异形钻款式

  

异形钻款式

 

  钻石的最常见的切割形状主要分为以下几种:明亮型(圆形)、椭圆型、辐射型、马眼型(橄榄形)、心型、祖母绿型、梨型(水滴形)、 公主型、三角型。

  异形钻石市面上比较少,一般有以下一些款式:

  1、椭圆形钻石

  椭圆钻也是一种曾经风行一时的一种琢形,椭圆形切割钻石是以圆形明亮式切割的传统结构为基础,所以又叫做改良明亮型钻石。对于椭圆形钻石来说,长度和宽度之比为1.5:1的比例是最完美的黄金比例,全深比在60%-65%左右,另外其肩部也不能太高。

  2、心形钻石

  心形钻的款式来源于古印度,它作为最接近圆形的、最基本的爱的象征符号的异形钻石,是每年情人节最受欢迎的热销款式。由于其接近圆形钻的特色,使它也具有了圆形钻的亭部一样的迷人火彩。标准的心形钻有63个面,长宽比正常为1:1,从台面看去,两肩应呈圆弧形,不应有尖角。因为将钻石切割成异形要求很高,所以30分以上的心形切割才会达到理想的效果,而一旦钻石重量超过30分的就一定要考虑4C的综合评定。

  3、公主方形钻石

  公主方形钻石被切割成典型的正方形,并留有尖角,冠部瓣面呈放射状,底部瓣面呈山峰状,通常有57个瓣面。这是具有多个发光面的圆钻切割的方形版本。公主式切割以保留八面体金刚石晶体重量为宗旨,能够切割出更具合理价格、更具吸引力的钻石来。这是现在时下最受年轻女孩青睐的异形钻,在选择色级时,要考虑选用J级颜色的花式钻,其价格不会象高色级钻石那么价格昂贵,而颜色又不会象低色级那么发黄。这种钻石有时用于迫镶,以营造戒指上一条完整闪烁线条的效果。

  4、水滴形钻石

  水滴形切割又称梨形切割,这是一种混合切割法,以圆形明亮式钻石的传统结构为基础,结合了椭圆形切割和榄尖形切割的优点,切割的宝石外形像一颗晶莹剔透的泪珠,有一个圆形端和一个尖端。和其它外形的钻石相比,水滴形钻石的长度和宽度之比更取决于个人的喜好,很多外形都是可以接受的,合适的水滴形长宽度比例为1.50~1.75。

  5、祖母绿形钻石

  祖母绿形钻石属于阶梯式切割,这意味着台面被切割成台阶状,台面与边缘平行,呈现顶部被削去后的金字塔形,是拐角经过切割的边缘整洁的矩形或者正方形的钻石,一般有62~70个刻面。与众不同的是它的亭部,其被切磨成直角的切面从而创造出独特的亮光。这种切割则需要钻石有很高的净度。如果要选择SI级净度的钻石,要看证书中的相对应的净度。同样地,祖母绿形的钻石也有各种各样的方形,对于典型的祖母绿形的形状选择,专家建议可以选择长宽1.30和1.40之间的比例。

  6、橄榄形钻石

  橄榄钻又称马眼钻,在现代钻石磨工中有“琢形王后”之称,两端瘦窄的切割线条,将钻石的光线凝聚,这种切割方法同时可以使钻石克拉重量达到最佳,从表面看则显示重量大于实际,其出火胜过所有琢形的钻石。在选择这种形状的钻石时,颜色是考虑中最重要的,净度则选择稍差点的没有关系。合适的橄榄形钻石尺度,通常使用长宽比为1.75—2.55,全深比一般在60%左右,肩部不能太高,腰围不能太尖,从台而看去,腰围呈圆弧形,两边对称性要好。另外用放大镜观察亭部常有黑色阴影,称为“领结效应”,“领结效应”越不明显越好。

  一般市场上异形钻石比较少的,而消费者对异形钻石的需求也不多。但是,随着人们消费品位和水平的提高,异形钻石的需求也在快速增长。
 

  异形钻价格

  

异形钻价格

 

  异形钻石价格要比标准圆钻石价格低,这是不争的事实,那么为什么异形钻石价格要比标准圆形钻石价格便宜,异形钻石有什么特点呢?

  异形钻石又称花工切割钻石,是指除标准圆形钻石以外的钻石,常见的异形钻石有:梨形,榄尖(橄榄)形,公主方形,雷迪恩明亮形,祖母绿形,心形,椭圆形等。

  圆形钻石是市面上最多的钻石形状,价格要比异形钻石价格高点,为什么要叫做标准圆形呢?因为这个形状的切工最能将钻石的高色散和高折色率的特性表现出来,使钻石看起来璀璨绚丽,光彩夺目,但是圆形切割的钻石在加工的过程中对毛胚的损耗是很大的,比较理想的出成率也只是在60%左右,也就是说一粒1克拉的钻石毛胚在切割打磨成成品钻石后只能得到60分的重量,而异型切割的钻石在加工打磨的过程中的损耗要大大低于标准圆钻,用行话说就是可以就着毛胚的形状来切割,这也正是为什么我们能见到的世界级的名钻几乎没有圆形的原因所在,异型钻石可以最大限度的保住钻石毛胚的重量。

  1、一般相同品质重量的异形钻石价格要低于标准圆形钻20-50%,圆形>马眼形>梨形>祖母绿形和长方型>公主方形>椭圆形。不过心形和菱形钻石价格高于圆钻5-10%,这显然和款式的流行以及钻坯出成率有关。

  2、异形钻石切工好坏对钻石价格有极其明显的影响,配对的花色钻还有10-50%溢价。
 

  异形钻如何选择

  

异形钻如何选择

 

  公主方形钻石

  这是最吃香的异形钻石。她的斑斓光泽以及奇特切工使其成为文定钻戒中的名人。公主方形外表有锋利的棱角以及经典的方形区域。选择色度时,考虑到J色的异性钻石的价格唯毫无二,从她的棱角中可以略微看出其色彩。这个之外,公主方形的钻石按照其方形区域的差异而各不不异。

  雷蒂恩形钻石

  精心剪切的死角是这种钻石的标记,它也是宝石爱好者很是喜欢的一款钻石。雷蒂恩形钻石baguette or round side 钻石共同能显患上至关标致。

  水滴形钻石

  这种精彩割切的钻石因为奇特的外形同样也被称作泪滴型钻石。水滴形钻石的奇特外形使其很是受钻饰顾客的欢迎。如果您选择长条的水滴形钻石的话,钻石的长度会使手指头看起来稍为纤细一点。

  心形钻石

  心形钻石是对恋爱的最大程度抒发。心形钻石的奇特外形要患上它成为宝石爱好者的唯毫无二的选择。在选择颜色等级时,考虑到虽则J色的心型钻石的价格很是贵,但颜色在棱角处会略有闪现。
 

  异形钻受欢迎的原因

  

异形钻受欢迎的原因

 

  个性

  同所有的商品一样,大家更注重个性化,追求也更加多元化,异形钻就体现这点。

  丰富

  所有的异型钻石都有很大的不确定性,每一枚都独一无二,绝无雷同,而且不同的异型钻石代表的含义也不一样。

  稀有

  异型钻石的制作难度非常大,需要顶级的切割大师专门切磨,而且需要的加工时间也较长。

  异形钻在珠宝市场上非常的受欢迎,尤其受年轻女生的喜欢。这是因为:异形钻非常的个性,异型钻石是独特的,每一枚都独一无二,绝无雷同,并且不同的异型钻石代表的含义也不一样;异形钻非常的稀有因为它的制作难度非常大,需要顶级的切割大师专门切磨,而且需要的加工时间也较长。它的斑斓光泽以及奇特切工使其成为钻石中的名人。在珠宝市场上,我们就是看中异形钻的个性,并且非常符合这个时代的潮流时尚感。所以说,异形钻非常的吃香!

黑钻
黑钻 在各种珠宝当中,有一种钻石很少被人知道,甚至很少被相关书籍记载,有很多专业的认识希望能够看一眼最终都未能得偿所愿,它就是黑钻,整体上来讲,它有神秘的能量和
异形钻
异形钻,一种有着奇特造型的珍贵钻石。它与其他钻石相比,从不按套路出牌,异形钻是后天经过切割手艺,根据不同的需要和追求切割成不同造型的钻石。异形钻的质地细腻,外形
特别推荐
爱藏指南
鉴定流程
购物流程
出售流程
联系客服
配送方式
上门自提
物流配送
特快专递
爱藏直达
支付方式
网上支付
银行转账
货到付款
交易条款
售后服务
产品包装
退换货流程
价格政策
发票索要
爱藏合作
回购代销
加盟代理
隐私声明
关于我们 广告服务 公司地址 版权声明 免责声明 友情链接
2005-2017 Powered By airmb.com 爱藏网 联系本站|官方微博:(新浪)@airmb爱钱网
网站备案号:粤ICP备13077976号广州爱藏网电子商务有限公司
运营备案 工信部备案 支付宝合作伙伴 商务合作伙伴 保障交易 360安全大全 银联支付合作伙伴