手机爱藏
上传鉴定
评级
高价收购旧版纸币、金银币、邮票、纪念钞
回收纪念钞、连体钞

您的当前位置:爱藏网首页 > 珠宝 > 珠宝知识 > 玉石 >

青石

2017-07-17 来源:爱藏网 作者:晓晓 阅读:
摘要:青石介绍 青石呈现出来的颜色是灰色,是在海湖盆地所生成的一种沉积岩,也是碳酸盐岩石当中的一个非常重要的岩石种类,新鲜的切面呈现出来的则是深灰色,因为它的块头大、硬度比较高、质地细密、颜色纯正、本身有比较强的抗风化能力,还有不错的耐酸碱性,所

  青石介绍

  青石呈现出来的颜色是灰色,是在海湖盆地所生成的一种沉积岩,也是碳酸盐岩石当中的一个非常重要的岩石种类,新鲜的切面呈现出来的则是深灰色,因为它的块头大、硬度比较高、质地细密、颜色纯正、本身有比较强的抗风化能力,还有不错的耐酸碱性,所以,目前主要被用于做石雕和浮雕,是家庭装修和城市公共场所以及旅游胜地常见的一种材料,在众多的青石当中,隆昌青石是比较受欢迎的,这里的青石品质非常高,在明清时候曾被用来建造石牌坊,被称为是立体的史书,因为其集合了煎煮、艺术、历史、书法和雕刻于一体,所以说,已经成为历史文化当中的精品。

青石

  青石主要成分

  青石主要是豹皮灰岩:浅灰-灰黄色,新鲜面呈棕黄色及灰色,局部褐红色,基质为灰色,多是细粉径晶方解石。

  石灰岩石含CaO一般50%左右,MgO含量在2.5-3.5之间.三角度3.7-3.8,吸水率 ≤0.75%,弯曲强度≥10.0MPa,光泽度60左右,密度2800千克/m3。

青石

  青石作用

  青石又名石灰石,石灰吟中“千锤万凿出深山”说的就是青石。青石经石匠从深山开凿切割成板块后广泛应用于客厅餐桌桌面,或者橱柜柜台等。与天然大理石相比,青石的优点在于主要成分是碳酸钙,无污染,无辐射,所以用于日常家装家具中属于绿色产品,更受现代人喜爱。

  青石是石灰原材料。除了石灰,青石还被石子厂开采为石子,大沙。石子作为水泥的成分,大沙成为盖房的必需品。

  青石还主要用于河卵石、鹅卵石、花岗岩、石灰石、大理石、大青石等多种硬性石料的破碎。广泛用于高速公路、高速铁路、乡村公路、建筑用砂等多种领域,青石是建筑行业的理想材料。

青石

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

相关阅读

堇青石
天青石
爱藏指南
鉴定流程
购物流程
出售流程
联系客服
配送方式
上门自提
物流配送
特快专递
爱藏直达
支付方式
网上支付
银行转账
货到付款
交易条款
售后服务
产品包装
退换货流程
价格政策
发票索要
爱藏合作
回购代销
加盟代理
隐私声明
关于我们 广告服务 公司地址 版权声明 免责声明 友情链接
2005-2017 Powered By airmb.com 爱藏网 联系本站|官方微博:(新浪)@airmb爱钱网
网站备案号:粤ICP备13077976号广州爱藏网电子商务有限公司
运营备案 工信部备案 支付宝合作伙伴 商务合作伙伴 保障交易 360安全大全 银联支付合作伙伴