手机爱藏
上传鉴定
评级
高价收购旧版纸币、金银币、邮票、纪念钞
回收纪念钞、连体钞

您的当前位置:爱藏网首页 > 珠宝 > 珠宝知识 > 玉石 >

黑金刚石

2017-07-07 来源:爱藏网 作者:晓晓 阅读:
摘要:黑金刚石简介 黑金刚石也被称为是黑钻石,它主要存在于中非和巴西地区,是一种天然的多晶金刚石,它的颜色分为黑色和暗灰色两种,因为有石墨和其他的物质混入其中,所以,它也是一种不透明的钻石,而且,跟其他的钻石相比较,它不仅硬度和坚固度都更胜一筹还

  金刚石简介

  黑金刚石也被称为是黑钻石,它主要存在于中非和巴西地区,是一种天然的多晶金刚石,它的颜色分为黑色和暗灰色两种,因为有石墨和其他的物质混入其中,所以,它也是一种不透明的钻石,而且,跟其他的钻石相比较,它不仅硬度和坚固度都更胜一筹还有更多的孔隙存在,目前发现的黑金刚石比其他颜色的钻石数量明显少很多,所以显得比其他钻石更珍贵,用它制作出来的装饰品,目前已经成为上流社会里非常流行的饰品,它的清洗方法很简单,你只要将它放在水里面用牙刷轻轻刷,然后用网筛兜住放在温水下冲洗,再用柔软的绒布擦干即可。

黑金刚石

  黑金刚石来源

  黑钻石又称黑金刚石,呈黑色多孔结构,硬度与其他钻石相当,只存在于巴西和中非共和国。佛罗里达州立大学天体物理学家哈吉尔提说,从澳大利亚到西伯利亚,从中国到印度,普通钻石的形成过程事实上是相同的。但这些钻石与黑色钻石的构成成分都是不一样的。以前的研究成果还得到了最新数据的支持,黑色钻石其实是超新星爆炸的产物,当它们最初坠落在地球上时,它们的直径约有一公里甚至更长,有如一颗小型的行星。

黑金刚石

  黑金刚石清洁液洗净法

  用一个小碗或茶杯盛装温水。将钻石浸在水中,用牙刷轻轻刷洗,再用一个网筛兜住,在水龙头下用温水冲洗。最后用一条柔软的无棉绒布拭干即可。

黑金刚石

  黑金刚石收藏价值

  在近年来流行的复古风中,以维多利亚时代的伤感珠宝风格为代表.黑钻石更成为时尚的新宠.英国维多利亚女王因丧偶,一直只配戴以黑色为主的珠宝首饰,以示永远哀痛.当时黑色宝石成了珠宝舞台上的主要角色.如今,当这种珠宝被加上了许多新的材料,如黑色的珍珠以及其他的宝石,不过,这时的黑色珠宝首饰,已经没有了伤感情绪,取而代之的是尊贵与时尚。以前,黑色钻石一般都是作为收藏级的藏品,也有的被用来作为珠宝店的镇店之宝.法国的珠宝品牌"可而馨"曾在1996年问世时亮过一颗重达88克拉的黑色钻石,吸引了不少收藏家的注意.1998年9月,在台湾举办的珠宝展上,著名的"梦宝星"品牌也推出了一颗重64.3克拉的黑色钻石钥匙链,同时还推出一系列黑色钻石手表.后来陆续又有许多时尚品牌也都推出镶嵌黑色钻石的手表式珠宝首饰.

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
爱藏指南
鉴定流程
购物流程
出售流程
联系客服
配送方式
上门自提
物流配送
特快专递
爱藏直达
支付方式
网上支付
银行转账
货到付款
交易条款
售后服务
产品包装
退换货流程
价格政策
发票索要
爱藏合作
回购代销
加盟代理
隐私声明
关于我们 广告服务 公司地址 版权声明 免责声明 友情链接
2005-2017 Powered By airmb.com 爱藏网 联系本站|官方微博:(新浪)@airmb爱钱网
网站备案号:粤ICP备13077976号广州爱藏网电子商务有限公司
运营备案 工信部备案 支付宝合作伙伴 商务合作伙伴 保障交易 360安全大全 银联支付合作伙伴