手机爱藏
上传鉴定
理财保姆
高价收购旧版纸币、金银币、邮票、纪念钞
回收纪念钞、连体钞

您的当前位置:爱藏网首页 > 珠宝 > 珠宝知识 > 玉石 >

佘太翠

2017-07-07 来源:互联网综合 作者:张华 阅读:
摘要:在2007年佘太翠才被开采出来,到2008年的时候,珠宝界的知名专家才正式的将其命名为佘太翠,根据了解在中国的玉中里面,佘太翠是非常罕见的,它的硬度和密度和翡翠相差不大,主要的颜色有翠绿色,白色还有青色这三种,佘太翠主要是在内蒙古的巴颜卓尔这座城

  在2007年佘太翠才被开采出来,到2008年的时候,珠宝界的知名专家才正式的将其命名为佘太翠,根据了解在中国的玉中里面,佘太翠是非常罕见的,它的硬度和密度和翡翠相差不大,主要的颜色有翠绿色,白色还有青色这三种,佘太翠主要是在内蒙古的巴颜卓尔这座城市开展,当然里面还可能会含有一些过渡色,比如说青白色或者是墨绿色等等。

  佘太翠,一种珍贵的玉石,产于中国内蒙古地轴渣尔泰山之中。佘太翠形成于18-24亿年前海底硅质沉积,后经多次地质构造运动和含铬热液渗入,形成了含铬为主的石英岩,呈淡绿色到白色、半透明、质地坚硬致密、抛光后细腻温润、色泽亮丽、令人赏心悦目。
 

  什么是佘太翠

  

什么是佘太翠

 

  佘太翠2007年才被开采出来,于2008年被中国地质界、石材珠宝界知名专家正式定名为“佘太翠”。据了解,“佘太翠”形成于18——24亿年前,是中国玉种之中罕见,硬度、密度等与翡翠差不多,主要有翠绿色、白色、青色三种基本颜色。这种玉产于内蒙古巴彦淖尔市乌拉特前旗大佘太地区,玉矿已探明储量4.19万立方米。

  佘太翠的颜色与国内外其它地区的硬玉相比,色调较多,自成系列。佘太翠玉有白色、青色、翠色等三种基本色调,还有一些过渡色,如青白色、灰白色、豆绿色、墨绿色、等等。传说佘太翠中的白玉有赛和田白玉之说,翠玉有逊翡翠之谈,是极为珍贵的中高档玉石。

  1、成分:佘太翠矿属浅海相沉积深变质石英岩玉,其化学成分主要为二氧化硅(SiO2)。

  2、颜色:玉石行家对颜色非常重视。颜色不仅是评价玉石质量优劣的重要标准,而且也是划分玉石种类的主要依据。佘太翠的颜色虽不是各种玉石中的佼佼者,但它特有的丰富的颜色同样倍受珍视。佘太翠的颜色与国内外其它地区的硬玉相比,色调较多,自成系列。佘太翠玉有白色、青色、翠色等三种基本色调,还有一些过渡色,如青白色、灰白色、豆绿色、墨绿色、等等。业内人传说佘太翠中的白玉有赛和田白玉之说,翠玉有逊翡翠之谈,是极为珍贵的中高档玉石。

  3、硬度:硬度是鉴定佘太翠的重要标志之一。矿物的硬度是矿物抵抗其它物体侵入的一种力学性质。通常硬度有两种:

  (1)相对硬度,或称摩氏硬度,是一种刻划硬度。

  (2)绝对硬度,亦叫压入硬度。是根据矿物表面上能够承受的重量来测定。佘太翠的摩氏硬度为6.9~7.2之间,不同品种略有区别。一般来说白玉硬度稍大于翠玉。珠宝业中一般把硬度作为划分宝石和玉石的一个重要标志。宝石硬度一般在摩氏7.3度以上,玉石硬度一般在摩氏4~7.2度, 佘太翠硬度大,抛光性好,便于保存,具有一定的收藏价值。

  4、密度:密度是玉石单位体积的重量。佘太翠的体重经用小体重样测定,为2.65~2.85。不同品种略有差别,白玉为2.85,青白玉为2.65,翠玉为2.7。

  5、透明度:透明度是玉石允许可见光透过的程度,这主要与玉石对光的吸收强弱有关,矿物学上一般分为透明、半透明、微透明体、非透明4种。佘太翠属于微透明体,在一般进取度下,能透过光,但看不清透过物像。

  6、光泽:光泽是玉石对光反射的能力。佘太翠光泽属玻璃光泽。这种光泽不强也是不弱,即没有强光的晶灵感,也没有弱光的蜡质感,柔润细腻,油光可鉴。
 

  佘太翠产地


        佘太翠产于中国内蒙古地轴渣尔泰山之中(内蒙古阴山山脉的最高峰位于乌拉特前旗大佘太太附近) 海拔最高为1851米;经权威机构检测形成于18亿年~24亿年前,是中国最古老的玉石。由中国地质界、珠宝界知名专家确定的硬玉中的瑰宝。在玉石家族中,佘太翠年岁古老、硬度高、颜色丰富、质地致密、色泽亮丽、单块体积大,令专家、学者、业内人士惊叹不已,中国地质博物馆已将“佘太翠”样品作为国宝馆藏,还有专家认为“和氏壁”可能出自“佘太翠”。“ 佘太翠”是中国仅有的露天玉矿,中国五千年文明史中发现的最具使用价值的玉石。
 

  佘太翠功能

  

佘太翠功能

 

  佘太翠是一种天然矿产,矿物是中药中的一类极具特色的组成部分,中对它的研究具有悠久的历史,而宝玉石又占其中很大一部分。中国古老的医学经典《黄帝内经》、《唐本草》、《神农本草》、《本草纲目》中均称玉可:“安魂魄,疏血脉,润心肺,明耳目,柔筋强骨……”。

  据现代科学测定,佘太翠本身含有多种微量元素,如锌、铁、铜、锰、镁、钴、硒、铬、钛、锂、钙、钾、钠等,它的疗效已在外科独占鳌头。它曾是中国人祖先防治疾病的武器,也曾长期作为养生防老和炼丹术的主要药物。现在用于肿瘤治疗庚显示出异乎寻常的作用。

  从药物学角度来讲,长期配戴自然矿物可以补充人体不足的元素和微量元素,吸收或排泄过剩的元素和微元素,使人体保持一个特有的正间值。经研究发现佘太翠具有镇静、安神之功。

  佘太翠开采历史具有历史依据的最早年代为西汉年代,公元前201年,汉高祖刘邦废楚王韩信,封少弟刘交为楚王,建都彭城,也就是现在的江苏徐州。刘戊作为楚国第三个诸侯国王,当时文景之治时期,国力强盛,经济繁荣,楚王刘戊大肆修建陵墓,后对景帝不满响应吴王发动“七国之乱”,兵败自杀,匆忙下葬,身穿金缕玉衣。后经考古学家研究确定,楚王刘戊所穿金缕玉衣有可能为佘太翠玉片编织而成。

  佘太翠本身就属于一种天然的矿产,而矿物里面也含有一类的中药成分,佘太翠有着悠久的历史,而其中药材也占有了一定的成分,根据现代的科学研究发现,佘太翠内含有很多的微量元素,因此它的疗效在外科中也起到很大的成效,在古代的时候就是人们用来预防疾病的一个武器,也曾经作为养老防身的一个主要药物,现在治疗肿瘤方面也有一定的作用,因此大家对于佘太翠还是非常喜欢的,相信在未来它的价值会被更加地挖掘出来,相信在未来一定会有更多人愿意选择佘太翠,因为这不仅仅是一种装饰品,也是保健身体的一个药物。

乌鸦石
乌鸦石 乌鸦石又被称为是魔眼石,它能够很好的帮助消除人体的负面能量,佩戴它可以帮助排出你身体里的那些污浊之气,让你就算是在医院或者夜出都不会受到困扰,有人说,其
云南玉石
云南玉石 我们平时所说的云南玉石并非是云南所产的玉石,它指的是缅甸的玉石,因为云南靠近缅甸,所以说,最先的翡翠一般都是通过云南然后流通到全国各地乃至是世界各地的
特别推荐
爱藏指南
鉴定流程
购物流程
出售流程
联系客服
配送方式
上门自提
物流配送
特快专递
爱藏直达
支付方式
网上支付
银行转账
货到付款
交易条款
售后服务
产品包装
退换货流程
价格政策
发票索要
爱藏合作
回购代销
加盟代理
隐私声明
关于我们 广告服务 公司地址 版权声明 免责声明 友情链接
2005-2017 Powered By airmb.com 爱藏网 联系本站|官方微博:(新浪)@airmb爱钱网
网站备案号:粤ICP备13077976号广州爱藏网电子商务有限公司
运营备案 工信部备案 支付宝合作伙伴 商务合作伙伴 保障交易 360安全大全 银联支付合作伙伴