手机爱藏
上传鉴定
高价收购旧版纸币、金银币、邮票、纪念钞
回收纪念钞、连体钞

您的当前位置:爱藏网首页 > 珠宝 > 珠宝知识 > 玉石 >

卡瓦石

2017-07-10 来源:互联网综合 作者:张华 阅读:
摘要:在珠宝学院的教材里面,卡瓦石其实也有康瓦石这样的一个称号,在好多年前卡瓦石其实所指的就是一种籽料,颜色非常多种多样,经常有皮色,但是表面看起来相当的光滑,就好像是南瓜的皮子一样,卡瓦石其实也没有什么准确的含义,如果说白卡瓦石那么可能代表了

  在珠宝学院的教材里面,卡瓦石其实也有康瓦石这样的一个称号,在好多年前卡瓦石其实所指的就是一种籽料,颜色非常多种多样,经常有皮色,但是表面看起来相当的光滑,就好像是南瓜的皮子一样,卡瓦石其实也没有什么准确的含义,如果说白卡瓦石那么可能代表了白云岩或者是石英岩,黑卡瓦石所代表的可能是黑色火山岩等,黄卡瓦石所代表的就是大理岩或者是白云岩,卡瓦石比较好染色,因此大家都非常的喜欢。

  新疆岫玉,也叫卡瓦石,新疆的储量巨大,开发前景广阔。卡瓦在维语里的意思是傻冒,卡瓦石是一种被用来仿冒软玉的石头,成分和蛇纹石相近。新疆的储量估计有数十亿吨,开发前景广阔。
 

  什么是卡瓦石

  

什么是卡瓦石

 

  卡瓦石[在武汉珠宝学院的教材里还写作“康瓦石”。但卡瓦石发音准确一点。“卡瓦”是维语“南瓜”的意思,卡瓦石在好多年前是指一种蛇纹石的卵石(子料),颜色多样与玉的子料类似,经常有皮色,表面很光滑,很像和田南瓜的皮子。

  卡瓦石几乎没有准确的含意了,如果说白卡瓦石,有可能是石英岩、大理岩、蛇纹石玉、白云岩……;黑卡瓦石有可能是黑色蛇纹石玉、黑色火山岩、燧石岩、黑色硅质岩……;黄卡瓦石可能是黄色石英岩、大理岩、白云岩、蛇纹石玉等。

  卡瓦石也比较好染色。在80~90年代仿古风盛行的时候,南方有许多工厂用它来作仿古件,有不少人到新疆收购卡瓦石。

  到后来真卡瓦石也很少了,维族玉贩子用石英岩和其它玉石冒充卡瓦石,以讹传讹,93、95年以后,卡瓦石基本失去了原来的意思,成为各种与和田玉相似玉石材料的代名词。

  卡瓦石价格新疆岫玉,也叫卡瓦石,新疆的储量巨大,开发前景广阔。卡瓦在维语里的意思是傻冒,卡瓦石是一种被用来仿冒软玉的石头,成分和蛇纹石相近。新疆的储量估计有数十亿吨,开发前景广阔。

  卡瓦石可以用来雕刻工艺品,它雕刻后的表面漆黑光亮,比煤精还要亮得多,市场上常可见到,但价格不高,常在100-200元之间。
 

  卡瓦石鉴别


  卡瓦石的鉴别也很容易。虽然它与和田玉外表很相似,但表面常有绿色斑点和绿色条纹,质地软,用钢刀一划很容易划出割痕。

  卡瓦石有多种颜色。购买者在鉴别时,要特别注意外观。墨碧玉因为是碧玉成分,硬度稍高,表面常是光滑无坑的,而卡瓦石如果不经人工打磨,却有无数坑坑点点在表面,这是质地软的缘故。
 

  卡瓦石和白玉的区别

  

卡瓦石和白玉的区别

 

  卡瓦石可以用来雕刻工艺品,价格便宜深受消费者的喜爱。但很多商人故意将卡瓦石称作“新疆白玉”,请广大用户一定注意区别!白色卡瓦石虽然酷似白玉,但与白玉有着本质区别。

  卡瓦石与白玉的不同点:

  1.质地粗糙(毛孔较大,上手后缺乏细腻感)。

  2.没有油性(看起来很干,虽然有时候商家用抛光的手段来混淆视觉效果,但是内部的油润度是做不出来的)。

  3.密度略小(同体积的和田玉“压手”,但是卡瓦石显轻)。

  4.硬度低。卡瓦石,的的确确是新疆产的,但可不是新疆的白玉,和白玉有天壤之别,卡瓦石它的主要成分和蛇纹石差不多,也有人称它为新疆的岫玉,硬度低,质地软,质地粗,密度小,经常有皮色,所以很容易与河田白玉相似,有欺骗性。但鉴定这种卡瓦石却是非常非常简单的。

  卡瓦石雕件冒充新疆和田玉雕件现在是大兴其道,对于和田白玉与卡瓦石的区别简单叙述一下:

  1、整体感觉:卡瓦石猛一看就像白色玉石,但仔细端详会给人一种没有灵气的感觉。整体感觉就是发死。

  2、亮度:真正和田白玉并不是很耀眼。而是很柔和。但卡瓦石看上去相对很亮的感觉,人工处理后亮的就更不自然。

  3、温润度:手握和田玉一种温润的感觉自然而生,手握卡瓦石一种冰凉发涩的感觉强迫着你的手。

  4、油性:和田玉的油性无论手握还是观看都是很明显的、很自然的、由内而生的,而卡瓦石只是表面处理出的一种油感、给人的感觉很生硬、很牵强。

  5、杂质:和田玉最多会有脏,而很多卡瓦石背光看时却有类似气泡的极白雾状团。

  6、刀划:也是最简单的方法就是小刀划一下,大多数卡瓦石会划出痕迹,而和田玉是不会的,(有的卡瓦石硬度很高也划不动,所以此招不是万能的)当然在商店是不便用此招的。

  7、价钱:卡瓦石冒充的和田玉雕件相对便宜很多,别以为捡漏了,想想商家会给你漏捡吗?

  因为卡瓦石具有好染色的特点,在八十年代的时候非常的盛行,很多的工厂都使用卡瓦石来制作古玩,现在也有很多的人都会来到新疆收购卡瓦石,新疆的卡瓦石开发前景还是相当广阔的,卡瓦石主要的作用就是用来雕刻工艺品,他在雕刻之后我们可以看到表面非常的光亮,在市场上经常可以看到,但是卡瓦石的制成品价格并不是很高,一般性都在100元到两百元之间,如果你喜欢卡瓦石的话还是可以选择购买,因为在佩戴之后,依然可以让我们看起来更加的高贵,毕竟这样的卡瓦石本身就具有一定的美观性。

玉石
玉石 玉石分为两种,一种是软玉,另外一种是硬玉,不过,我们平时指的玉石都是软玉,因为硬玉还有一个名字叫做翡翠,软玉的硬度一般是在6.5以下,它的韧性比较强,呈现出的
乌鸦石
乌鸦石 乌鸦石又被称为是魔眼石,它能够很好的帮助消除人体的负面能量,佩戴它可以帮助排出你身体里的那些污浊之气,让你就算是在医院或者夜出都不会受到困扰,有人说,其
特别推荐
爱藏指南
鉴定流程
购物流程
出售流程
联系客服
配送方式
上门自提
物流配送
特快专递
爱藏直达
支付方式
网上支付
银行转账
货到付款
交易条款
售后服务
产品包装
退换货流程
价格政策
发票索要
爱藏合作
回购代销
加盟代理
隐私声明
关于我们 广告服务 公司地址 版权声明 免责声明 友情链接
2005-2017 Powered By airmb.com 爱藏网 联系本站|官方微博:(新浪)@爱藏网官方微博
网站备案号:粤ICP备13077976号广州爱藏网电子商务有限公司
运营备案 工信部备案 支付宝合作伙伴 商务合作伙伴 保障交易 360安全大全 银联支付合作伙伴