手机爱藏
上传鉴定
<

您的当前位置:爱藏网首页 > 珠宝 > 珠宝知识 > 碧玺 >

白碧玺

2017-07-06 来源:互联网综合 作者:无 阅读:
摘要:白碧玺一般就是指的无色或者是乳白色的碧玺,由于本身的价值不高,所以在入手之后都是需要经过净化和消磁的。行业内的人士经常采用御守盐来进行净化,一般是净化之后最多可带三个月左右。如果是消磁的话,最为常用的就是采用自来水冲洗的办法,将其放置在自

  白碧玺一般就是指的无色或者是乳白色的碧玺,由于本身的价值不高,所以在入手之后都是需要经过净化和消磁的。行业内的人士经常采用御守盐来进行净化,一般是净化之后最多可带三个月左右。如果是消磁的话,最为常用的就是采用自来水冲洗的办法,将其放置在自来水下面冲洗半个小时左右就可以达到消磁的目的了,如果是有条件的话还可直接和白水晶碎石放在一起,也可以达到消磁的目的。

  白碧玺就是无色或乳白色的碧玺。白色碧玺因色泽不佳,冰裂现象较多,很少用作宝石,除非有猫眼现象,但出现几率极低,品质优於任何一种碧玺。也由于抵挡的白碧玺很多,也直接导致它的价格劣势。
 

  白碧玺简介

  

白碧玺简介

 

  组成含有少量:锰Mg,铁Fe。

  晶系:三方/六方晶系。

  结晶习性:柱状、三方柱、六方柱、三方单锥,集合体呈放射状、束状、棒状。

  解理及断口:无解理,参差状或贝壳状断口。

  透明度:透明至不透明或乳白色。

  硬度:7~7.5

  比重:3.0~3.2

  折射率:1.62-1.64

  双折射:0.018~0.040,通常为0.020。

  矿物学上属于贫铁的镁电气石。
 

  白碧玺净化和消磁方法

  

白碧玺净化和消磁方法

 

  白碧玺(achroite)就是无色或乳白色的碧玺,组成含有少量。因为这个原因,白碧玺就要经常消磁和净化。

  白碧玺净化方法

  1:取出白碧玺。

  2:按照每块白碧玺10克御守盐 500克水配置。如果是多个碧玺一起净化就增加御守盐量不增加水的量。

  3:把御守盐放在过滤工具里,之后把过滤工具放入水中。等待24小时就可以净化完毕。等待时间可以超过24小时,但是不能短与24小时。

  4:如果需要祈福在完成上一步后,取出御守盐,御守宣两面都可以写字,写上自己农历生日、愿望、名字之后把有神社印章的一面放在虑勺上或者碗上。

  5:将净化用过的水倒掉,将御守宣焚烧就结束了。 净化一次可以连续带1到3个月。

  白碧玺消磁方法

  自来水冲洗净化消磁法:每家每户都会有自来水,只要将白碧玺饰品放在适中水头的自来水下冲洗半小时左右即可。

  白水晶碎石净化消磁法:平时只要白碧玺不佩戴,可与白水晶碎石放在一起,一个晚上就可以,消磁一次可以佩戴1-3个月。

  音乐熏陶净化消磁法:天然白碧玺宝石是有灵性的,尤其它会有纪录声波的能力,所以可以挑选些好的音乐——旋律温和柔美的,活泼开朗的音乐都好,或者大自然的声音,如海潮声、鸟叫声等,让白碧玺听个半天下来,也有消磁的作用。
 

  白碧玺鉴定

  

白碧玺鉴定

 

  简单鉴别白碧玺真假的方法:

  1.碧玺表层温度升高后,会产生电离子。这些电离子可以吸附周围的灰尘,头发。可在家从手链拆下一颗碧玺珠子,用棉布来回摩擦数分钟,然后去接触被剪刀剪碎的小纸片,如果能吸住,则说明有电热性。

  2.天然的碧玺内部大多都含有比较多的包体,碧玺的包体有两种,一种是像破了的气球碎片形状的气液包体,一种是针状、细管状的包体。碧玺还具有明显的多色性,从不同的面上去看碧玺,会有不同的颜色变化。但是不会出现紫色。

  白碧玺的真假鉴别方法也是比较简单的。碧玺是具有电热性能的,这是因为其表面的温度升高之后就会产生电离子,能够对一些小纸片之类的产生一定的吸附作用,所以我们可将饰品中的碧玺取下来一小块进行测试,如果是能够吸住小纸片,则为真品。其次如果是从外观上来进行分辨的话,白碧玺本身是有多种的颜色变化,这些颜色变化主要是和碧玺的包体有关系,由于包体的差异导致了在不同的角度观察的话,颜色也有差异。而仿制品则大部分颜色单一,没有特别明显的色彩变化。

碧玺
碧玺 碧玺又叫电气石,它有着石英一样的压电效应,主要的产地在马达加斯加、巴西和斯里兰卡等等地方,市场上的碧玺颜色主要分为无色、黑色、玫瑰红、褐色、分红、黄色、红
梅花碧玺
梅花碧玺,是碧玺的一种。然而碧玺次于钻石、红宝石、蓝宝石和祖母绿。梅花碧玺相对于其他碧玺家族它是最美丽,最耀眼的。梅花碧玺在珠宝市场上往往以手镯的形式出现在大众
特别推荐
爱藏指南
鉴定流程
购物流程
出售流程
联系客服
配送方式
上门自提
物流配送
特快专递
爱藏直达
支付方式
网上支付
银行转账
货到付款
交易条款
售后服务
产品包装
退换货流程
价格政策
发票索要
爱藏合作
回购代销
加盟代理
隐私声明
关于我们 广告服务 公司地址 版权声明 免责声明 友情链接
2005-2017 Powered By airmb.com 爱藏网 联系本站|官方微博:(新浪)@airmb爱钱网
网站备案号:粤ICP备13077976号广州爱藏网电子商务有限公司
运营备案 工信部备案 支付宝合作伙伴 商务合作伙伴 保障交易 360安全大全 银联支付合作伙伴