手机爱藏
上传鉴定
<

您的当前位置:爱藏网首页 > 珠宝 > 珠宝知识 > 碧玺 >

蓝碧玺

2017-07-07 来源:爱藏网 作者:张华 阅读:
摘要:蓝碧玺又称电气石,托玛琳,带电的石。达到宝石级别的称之为碧玺。居中档宝石之列。

  听到蓝碧玺,你可千万别以为它只有蓝色这一种颜色,它的蓝色其实还有分很多种的,比如浅蓝、深蓝等等,也有蓝色和其他颜色混搭的,比如绿蓝,紫蓝等等,所以蓝碧玺的颜色是十分丰富的。蓝碧玺又称作“巴西蓝宝石”,这是因为蓝碧玺的主要产地是巴西。当然,中国也有蓝碧玺的产地,主要分布在新疆和内蒙古。在俄罗斯部分地区也有产出蓝碧玺。

  蓝碧玺又称电气石,托玛琳,带电的石。达到宝石级别的称之为碧玺。居中档宝石之列。
 

  蓝碧玺简介

  

蓝碧玺简介

 

  蓝碧玺是浅蓝、海蓝、绿蓝、紫蓝、深蓝、蓝黑等以蓝色调为主的碧玺。

  在矿物学上也主要属于锂电气石和钙电气石系列。蓝色可能来自所含的微量铁和钛离子(fe2+,ti4+)。优质的蓝碧玺可用于冒充蓝宝石。

  因主要产于巴西,故有“巴西蓝宝石”之称。俄罗斯乌拉尔也有优质蓝碧玺(常呈靛蓝色)产出。中国新疆、内蒙也有蓝碧玺的产出。是浅蓝、海蓝、绿蓝、紫蓝、深蓝、蓝黑等以蓝色调为主的碧玺。

  在矿物学上也主要属于锂电气石和钙电气石系列。蓝色可能来自所含的微量铁和钛离子(fe2+,ti4+)。优质的蓝碧玺可用于冒充蓝宝石。

  因主要产于巴西,故有“巴西蓝宝石”之称。俄罗斯乌拉尔也有优质蓝碧玺(常呈靛蓝色)产出。中国新疆、内蒙也有蓝碧玺的产出。

  蓝碧玺的功效与作用蓝色的碧玺也就是蓝色电气石,在碧玺中,蓝碧玺非常地少见,因此非常珍贵,非常值得珍惜。它对应喉轮和第三眼,主沟通和敏感度。彩色蓝碧玺的作用主要有:

  1、蓝碧玺可以有效增强沟通能力、表达能力和说服能力。

  2、蓝色碧玺所发出的蓝色磁场能够使人心境清明,情绪平稳,尤其可以加强预知能力与灵通的感应能力。
 

  蓝碧玺质量鉴别

  

蓝碧玺质量鉴别

 

  1、颜色

  纯蓝色为最佳。

  2、净度

  要求内部瑕疵尽量少,晶莹无瑕的碧玺价格最高,含有许多裂隙和气液包裹体的碧玺通常用作玉雕材料。

  3、重量

  重量越大,价格越高。

  4、切工

  切工应规整,比例对称,抛光好。否则将会影响价值。
 

  蓝碧玺与蓝宝石区别

  

与蓝宝石区别

 

  从颜色来看:蓝碧玺一般颜色偏深,偏暗,而海蓝宝石颜色呈淡蓝色,海蓝宝石颜色普遍较淡,那种蓝色是浅水处的的海水颜色或淡天蓝色,还有些海蓝宝石颜色偏绿呈浅蓝绿色!一般情况下蓝碧玺和海蓝宝石从颜色上就可以区分,但是当蓝碧玺的颜色也很浅时,它们之间就需要以其它特征来辅助鉴别了。

  从包裹体来看:碧玺中的包裹体常为不规则线状空穴和扁平薄层空隙包裹体,其内常被液体充填,部分碧玺可含大量平行纤维状包裹体。而海蓝宝石内部的包裹体则是典型的雨状包裹体。一般品质较好的宝石上肉眼都不易看到包裹体,这就需要借助于放大镜,一般十倍的珠宝镜就可以。

  从其它性状来看:碧玺具有多色性,而海蓝宝石也具有多色性。硬度两者相差也不明显。碧玺的密度要大于海蓝宝石,因而相同体积大小的宝石,蓝色碧玺要高于海蓝宝石。但是这也需要对两种宝石有相当的经验之后。

  在正常情况下,蓝碧玺和海蓝宝石通过颜色、和包裹体就可以用肉眼顺利鉴别。
 

  蓝碧玺净化方法

  

蓝碧玺净化方法

 

  因长期佩戴就涉及到了蓝碧玺净化。净化这个词在拉丁语和消磁近似,所以也叫做消磁。《占事略决》中记载:需要1到3各月净化一次。即便是蓝碧玺的也需定时净化。科学上讲,人的死皮组织附着在蓝碧玺上会滋生真菌,长期不洗容易得皮肤病。标准的净化方法是用御守盐清洗因为所以对天然蓝碧玺无影响,不像海盐粗盐有腐蚀性。

  操作方法:

  1:取出蓝碧玺。

  2:按照每块蓝碧玺10克御守盐 500克水配置。如果是多个蓝碧玺一起净化就增加御守盐量不增加水的量。

  3:把御守盐放在过滤工具里,之后把过滤工具放入水中。等待24小时就可以净化完毕。等待时间可以超过24小时,但是不能短与24小时。

  4:如果需要祈福在完成上一步后,取出御守盐,御守宣两面都可以写字,写上自己农历生日、愿望、名字之后把有神社印章的一面放在虑勺上或者碗上。

  5:将净化用过的水倒掉,将御守宣焚烧就结束了。 净化一次可以连续带1到3个月。

  蓝碧玺也同样具有很好的对人体的治疗作用。蓝碧玺可以有效地改善人们的沟通能力,提高人们的敏感度。所以如果身边有比较内向的朋友,不妨可以向他们介绍一下蓝碧玺,这样可以让他们的性格更加的完美。同时,蓝碧玺也可以让人们内心平静下来,可以让人们得到明亮的心境,也不失为一种养生的好助手。对于如何去鉴别蓝碧玺,我们大概可以从以下几个方面入手,分别是颜色,净度,重量和切工。其中,蓝碧玺的蓝色要求比较高,纯度越高越好,而且碧玺内部的瑕疵也尽可能的要少,如果一块碧玺能够做到毫无瑕疵,那么它的价值就很高了,价格自然也不在话下。

碧玺
碧玺 碧玺又叫电气石,它有着石英一样的压电效应,主要的产地在马达加斯加、巴西和斯里兰卡等等地方,市场上的碧玺颜色主要分为无色、黑色、玫瑰红、褐色、分红、黄色、红
梅花碧玺
梅花碧玺,是碧玺的一种。然而碧玺次于钻石、红宝石、蓝宝石和祖母绿。梅花碧玺相对于其他碧玺家族它是最美丽,最耀眼的。梅花碧玺在珠宝市场上往往以手镯的形式出现在大众
特别推荐
爱藏指南
鉴定流程
购物流程
出售流程
联系客服
配送方式
上门自提
物流配送
特快专递
爱藏直达
支付方式
网上支付
银行转账
货到付款
交易条款
售后服务
产品包装
退换货流程
价格政策
发票索要
爱藏合作
回购代销
加盟代理
隐私声明
关于我们 广告服务 公司地址 版权声明 免责声明 友情链接
2005-2017 Powered By airmb.com 爱藏网 联系本站|官方微博:(新浪)@airmb爱钱网
网站备案号:粤ICP备13077976号广州爱藏网电子商务有限公司
运营备案 工信部备案 支付宝合作伙伴 商务合作伙伴 保障交易 360安全大全 银联支付合作伙伴