手机爱藏
上传鉴定
高价收购旧版纸币、金银币、邮票、纪念钞
回收纪念钞、连体钞

您的当前位置:爱藏网首页 > 珠宝 > 珠宝知识 > 宝石 >

鸡血红

2017-07-25 来源:爱藏网 作者:晓晓 阅读:
摘要:鸡血红 鸡血红指的就是鸡血红碧玉,它的产地是在广西桂林,之所以会呈现出这样的颜色是因为其中含有微粒石英和点尘状的赤铁矿,其中的赤铁矿含量越高,那么,鸡血红的颜色分布就会越均匀一些,而且,红色看起来也会越艳丽一些,它的质量高低关键在于其中血的

  鸡血红

  鸡血红指的就是鸡血碧玉,它的产地是在广西桂林,之所以会呈现出这样的颜色是因为其中含有微粒石英和点尘状的赤铁矿,其中的赤铁矿含量越高,那么,鸡血红的颜色分布就会越均匀一些,而且,红色看起来也会越艳丽一些,它的质量高低关键在于其中血的质量如何,在判断的时候可以通过看鸡血红当中血的颜色、形状、量和浓度四个方面来看,可以分为极品、上品、中品和下品四个等级,其中,极品的鸡血红售价比较高,而且也非常难得,大家在购买时候要注意仔细辨别,以免入手到假货,而其他三个等级的鸡血红相对比较常见,所以,大家在购买鸡血红饰品的时候可以结合实力来选购。

鸡血红

  鸡血红颜色

  鸡血红,桂林“鸡血红碧玉”原生矿床产于广西桂林市龙胜县三门乡一带的古生界丹洲群三门街组地层中。偏光显微镜分析、X射线粉晶衍射物相分析和物理性质测定表明:“鸡血红碧玉”的“血”由微粒石英和点尘状赤铁矿组成,具显微粒状变晶结构,包含变晶结构;“地”由微粒石英和鳞片状赤铁矿组成,具显微鳞片粒状变晶结构。“血”红色由红色点尘状赤铁矿呈色,且赤铁矿含量愈高,分布愈均匀,红色愈鲜艳。“地”黑色由黑色鳞片状赤铁矿而呈色。“鸡血红碧玉”质量评价的主要依据是“血”的质量,具体从血色、血量、血形和浓度四方面来评价。将玉石划分为极品、上品、中品和下品四个等级。

鸡血红

  鸡血红神话传说

  相传,羿射九日后,剩下一个太阳藏了起来,世间一片漆黑,民为聊生。 是太阳神炎帝用金鸡驾金车,每日里赶着太阳从东到西。天长日久,太阳不再胆怯,而炎帝也倦怠了。于是炎帝想了一个办法。他把一只金鸡蛋交给巴林草原上的鸡公和鸡婆孵化,让金鸡之后留在人间。每日早上呼唤太阳升空,提醒人们起来耕作。炎帝又辛苦了二十天,眼看小鸡再有一天之期就要破壳,他也太累了,又认为一切都已妥当,就放心的去睡去了。

  却说一个妖魔,专喜在黑暗中为患人间,最怕的就是阳光,得此消息后,顿生邪念,它想:只要设法干掉金鸡蛋,炎帝在天上睡上一日,世上已是千年。这千年的黑暗就成了自己的天下,真乃天赐良机,主意一定,立即扑向草原,哪知鸡公、鸡婆担此重任,唯恐有失,早把孵化地点安排在山上一个隐密的所在。妖魔到了草原苦苦搜索,鸡公担心妖魔迟早会找到孵化地点,勇敢地献身引去了妖魔,妖魔以为只要跟踪鸡公,就不愁找不到金鸡蛋,当越去越远时,妖魔才知中计,它恶狠狠地扑向鸡公,鸡公故做惊恐,展翅就飞,众北到南,在一座山上与妖魔展开了殊死搏斗,没几个回合,便残死在魔爪之下。妖魔返回巴林草原,知道小鸡破壳的时辰快到了,就破不及待地从口中放出妖火,一处处地焚烧,妄图烧鸡死金鸡蛋,鸡婆为了阻挡妖魔,奋不顾身,冲了出来,同样惨死。 这时,由于火烤的热量代替了鸡婆的体温,加之二十一天期满,小鸡终于破壳而出了,而且见风就长,一下子变成了一只气宇轩昂的大公鸡,引颈一声长鸣,唤出了太阳,震死了妖魔。

  在鸡公、鸡婆殉难的地方,它们流的血化成了鸡血石,人们感念鸡公鸡婆之义,把鸡血红当作珍贵的宝石,,竞相收藏。民间风俗,凡在大举起事时,盟重誓,喝鸡血酒,或许也源于此吧。

鸡血红

黑色陨石
黑色陨石 黑色陨石大约形成于三千多万年前,其形成的原因是陨石在撞击地球的过程当中跟地球的大气层产生摩擦,从而导致在其表面出现炽热情况而融化,没有被融化掉的就会降
鸡血红
鸡血红 鸡血红指的就是鸡血红碧玉,它的产地是在广西桂林,之所以会呈现出这样的颜色是因为其中含有微粒石英和点尘状的赤铁矿,其中的赤铁矿含量越高,那么,鸡血红的颜色
特别推荐
爱藏指南
鉴定流程
购物流程
出售流程
联系客服
配送方式
上门自提
物流配送
特快专递
爱藏直达
支付方式
网上支付
银行转账
货到付款
交易条款
售后服务
产品包装
退换货流程
价格政策
发票索要
爱藏合作
回购代销
加盟代理
隐私声明
关于我们 广告服务 公司地址 版权声明 免责声明 友情链接
2005-2017 Powered By airmb.com 爱藏网 联系本站|官方微博:(新浪)@爱藏网官方微博
网站备案号:粤ICP备13077976号广州爱藏网电子商务有限公司
运营备案 工信部备案 支付宝合作伙伴 商务合作伙伴 保障交易 360安全大全 银联支付合作伙伴